Рецепты вкусных блюд

Как приготовить рассольник

Супы играют огромную роль в правильном пищеварении человека. Они подготавливают органы пищеварения к принятию более плотного по консистенции блюда (второе), способствуют более быстрому насыщению. Недаром, желающим похудеть рекомендуют вовсе исключить вторые блюда, а употреблять только лишь жидкие супы.

Но это — тема уже совсем другого разговора, а сегодня я расскажу Вам как готовить рассольник. Но не просто рассольник — а его вегетарианскую версию. Также можно есть этот суп в пост, что особенно обрадует православных христиан.

Ингредиенты для его приготовления.
Картофель- 4-5 клубней,
Рис- ½ стакана,
Огурцы маринованные- 2 штуки,
Лук- 1 штука,
Морковь- 1 штука,
Томатная паста- 2 столовые ложки (томатный сок- ½ стакана),
Масло растительное — для пассирования,
Соль, перец, лавровый лист, приправы для первых блюд, смесь перцев (что душе угодно)- по вкусу.
Приготовление рассольника.
Лук и морковь очищаем, моем. Лук режем мелкими кубиками,

морковь натираем на терке. Масло растительное нагреваем в сковороде, выкладываем туда лук и морковь, пассируем до мягкости. Берем огурцы, счищаем с них грубую кожицу.

Если она мягкая — можно огурцы не очищать. Режем их мелким кубиком (кто-то трет огурцы на крупной терке — как вариант более удобный), закладываем к моркови и луку. И сразу добавляем томатную пасту или томатный сок.

Пасту разводим до жидкого пюре обычной водой. При приготовлении образуется много жидкости, тушим, пока значительная часть её не выпарится.

Рис промываем в горячей воде. В кипящую воду закладываем его первым, солим.

Варим пару минуток, далее кладем нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.

По истечении этого времени — закладываем подготовленные овощи в суп — рассольник, варим 5- 7 минут.

Затем кладем специи, лавровый лист (который перед закладкой моем, а после того, как сварим суп — удаляем). Варим еще 5 минут. Убираем с плиты, даем настояться перед употреблением 15- 20 минут. Все, теперь Вы узнали как готовить рассольник для вегетарианцев. Осталось подать его с нарезанной мелко зеленью. Можно еще к нему подать гренки.

Пара советов напоследок.

С таким же успехом и в точно такой же последовательности варится рассольник с мясом. Вместо воды используем мясной бульон.
Чтобы вкус рассольника был более выражен — можно добавить почти в самом конце маринад из-под огурцов. Только после этого суп должен обязательно закипеть!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close