Рецепты вкусных блюд
Ароматная паста с лисичками в сливочном соусе. Готовим грибы очень вкусно.
Любителям итальянской кухни и тем, кто очень любит пасту: рецепт с лисичками!
Такое блюдо можно приготовить на праздничное застолье — гости точно останутся сыты и довольны.
Время приготовления: примерно 60 минут.
Количество порций: 2
Калорийность готового блюда: 91,7 ккал, БЖУ: 2,5/3,6/12,1
Ингридиенты:
Паста — 200 г;
Лисички — 200 г;
Масло оливковое — 30 г;
Чеснок — 4 г;
Лук шалот или репчатый — 10 г или одна маленькая луковица;
Соль, перец — по вкусу;
Коньяк -30 г;
Сливки 33% жирности — 500 г;
Бульон овощной или вода — 50 г;
Сыр твердый — 120 г.
Шаг 1. Пасту отварить до состояния “аль денте”, то есть почти до готовности.
На 100 грамм пасты взять 1 л воды, после закипания варить примерно 8 минут.
Шаг 2. На оливковом масле обжарить грибы, добавить лук. Влить коньяк.
Шаг 3. К грибам добавить сливки, соль и перец, хорошо перемешать.
Готовую пасту разложить по тарелкам и украсить тёртым сыром.
Приятного аппетита!