Рецепты вкусных блюд

Булочки с изюмом

Красивые булочки, несомненно, хотят уметь готовить все без исключения хозяюшки. Булочки с изюмом крайне легка и проста в исполнении. Да, как правило, все гениальное просто: взять хотя бы и приготовить колосок из сдобного теста или булочки- сердечки – сразу и не скажешь, что готовятся они очень легко.

Это как вырезать снежинку к Новому году – несколько сложений, пара движений, и вот она во всей красе предстает пред нами.

Ингредиенты для булочки с изюмом

Тесто на булочки – 600 граммов,
Изюм – 150 граммов,
Желток для смазывания — 1 шт,
Масло подсолнечное для смазывания,
Сахар — половина стакана.

Приготовление булочек.

Булочки с изюмом готовить проще всего. Не думаю, что можно найти способ проще, чем этот. Но я буду искать, потому, как люблю повозиться с тестом.

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, оставляем на полчаса, после чего промываем и даем стечь воде.
Раскатываем готовое тесто в пласт. Смазываем подсолнечным маслом. Затем посыпаем сахаром.

Выкладываем равномерно изюм и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем ровно на шесть частей.

Противень смазываем маслом и начинаем формировать булочку с изюмом в виде ромашки. Выворачивать каждый элемент не нужно, просто как можно плотнее «садим» розочки друг к другу.

Даем булочке расстояться в теплом месте и смазываем ее поверхность желтком. Он в дальнейшем придаст блеск выпечке.
Выпекаем булочку с изюмом около 25 минут в духовке, температура которой 180 градусов.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close