Рецепты вкусных блюд

Бутерброды с помидорами

Вот живой пример того, как можно практически из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные бутерброды. Если вы посмотрите на бутерброды с помидорами приготовленные ранее, то сразу все поймете. Единственное, что изменилось это хлеб поменялся на батон, да зелени укропа, к сожалению под рукой не оказалось. А вот результат, превзошел все ожидания. Вновь приготовленные бутерброды, оказались на порядок нежнее и вкуснее, не говоря уже об изменившимся в положительную сторону виде.
Конечно, как было сказано в предисловии к одноименным бутербродам, все они имеют свою историю приготовления. Несомненно имеется ряд факторов влияющих на качество тех или иных приготовленных блюд. Вот, к примеру, окружающая обстановка, то есть праздничный это день или обычные будни, для кого готовятся бутерброды, если, допустим, для себя, то можно закрыть глаза на эстетический вид, а взять и по-быстрому их накидать. Если бутерброды готовятся для кого-то, то все равно стараешься делать их покрасивее, по привлекательнее. И еще одним немаловажным фактором является настроение. Не зря же говорится, готовить нужно под настроение.
В общем, как бы там ни было, и те и другие бутерброды с помидорами появились на свет в нужное время, в нужном месте. И в дальнейшем они не раз будут радовать и дух и тело, будь то торжественное мероприятие или обычное чаепитие.
Как приготовить бутерброды
Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:
Черный хлеб — 1 шт.,
Куриные яйца — 2 шт., сварить вкрутую,
Помидор — 1 шт.,
Сыр — примерно 80- 100 гр.,
Зеленый лук,
Майонез,
Черный молотый перец.
Сыр натираем на крупной терке, то же самое проделываем с яйцами.
Зеленый лук мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты выкладываем на одно блюдо и добавляем черный перец. Немного зеленого лука нужно оставить, чтобы потом украсить готовые бутерброды.
Затем хорошенько все перемешиваем и выкладываем полученную массу на ломтики батона. Кстати, у меня получилось всего 12 бутербродных заготовок. В зависимости от желания и необходимости количество бутербродов можно регулировать.
Помидор нарезаем небольшими кусочками или кубиками и выкладываем сверху.
Ставим бутерброды с помидорами в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд. Затем сверху добавляем оставшийся лук.
Всё, можно порадовать себя и окружающих. Приятного аппетита!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close