Рецепты вкусных блюд

Чебуреки

Чебуреки — всеми любимое лакомство. Правда покупать их совсем не хочется, так же как пирожки с луком и яйцом, гораздо лучше приготовить их самой. Это совсем несложно, зато результат порадует всех! Итак как приготовить чебуреки.

 

 

Ингредиенты
Для теста-

Кипяченая вода — 1 стакан,
Соль, сахар — по вкусу,
Мука — 600 граммов.

Для начинки-

Фарш любой — 300 граммов,
Лук- 1- 2 штуки,
Соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Готовим тесто. В теплую кипяченую воду всыпаем сахар и соль. Размешиваем. Далее всыпаем муку порциями. Замешиваем крутое тесто и оставляем его полежать минут 30. как видите, ничего сложного нет.

Далее готовим начинку. Если нет фарша, то готовим его сами, пропустив мякоть через мясорубку. Добавляем мелконарезанный лук, соль и перец. Тщательно массу перемешиваем.

После того, как тесто у нас полежало, отмякло, разделываем его на небольшие кусочки- будущие чебуреки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Мои домашние любят небольшие по величине чебуреки. На одну половину круга кладем немного фарша

и закрываем второй половиной. Залепляем края с помощью зубчиков вилки или скалкой. Кладем в раскаленное масло и жарим с двух сторон. Все очень просто! Получаются чебуреки- пальчики оближешь! Теперь вы знаете как приготовить чебуреки, пробуйте и вы.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close