Здоровое питание

Что происходит, если тканям не дать вовремя белок?

«Питание -это личное дело каждого, настолько же личное, как ведение дневника или уплата подоходного налога»-Аделия Девис
Задумывались ли вы почему одни люди в 70 лет выглядят молодо, а другие в 35 уже все в морщинах?
Большинство людей считают, что это прежде всего зависит от того сколько стрессов пережил каждый человек, какие проблемы мешали ему жить спокойно, какие переживания пришлось пережить.
Безусловно, что это откладывает свой отпечаток, но учеными доказано, что главный секрет молодости-это правильное питание.
Полноценное питание позволяет сохранить не только молодость, но и здоровье, и силы.
Наши ткани состоят в основном из белка, если же белка не хватает, то старение начинает быстро набирать темпы.
В тоже время есть люди, которые отказались от мяса, рыбы и при этом выглядят бодрыми и молодыми.
Наши клетки не потребляют белок в чистом виде. Им нужны аминокислоты, которые образуются при расщеплении белка.
Нашим тканям нудно определенное количество белка, если его поступает в организм немного больше, то он накапливается в печени. Когда его недостает, то он быстро расходуется. Если запасы заканчиваются, то организм начинает брать белок из собственных тканей.
Что происходит, если тканям не дать вовремя белок?
Происходит нарушение белкового обмена. Эта поломка в работе нашего организма ведет к тому, что на коже появляются морщины, мускулатура теряет тонус. Старение становиться очень заметным.
Нашему организму необходимы 20 аминокислот, из них 8 не синтезируются организмом, их называют незаменимыми, и получаем мы их только с питанием. Ценность белка определяется тем сколько незаменимых аминокислот входит в его состав. Все незаменимые аминокислоты находятся в молочных продуктах, я желтке яиц, в печени и других субпродуктах. В белках животного происхождения аминокислот больше, чем в растительных белках. Поэтому не всегда правильно утверждение, что вегетарианство — путь к молодости и долголетию. Можно получить полноценное количество белка из зародышей пшеницы, сои, дрожжей, но редко кто из вегетарианцев так питается.
Существуют нормы потребления белка. Для женщин 60 грамм в день, для мужчин 70 грамм, подросткам, беременным и кормящим белка надо больше. Если же мы съедаем яйцо на завтрак и порцию мяса на обед, то получаем всего 25 грамм белка.. Белковый дефицит не страшен людям, которые любят молоко. В 1 литре молока 35 грамм белка.
Когда белка потребляется больше чем необходимо, то сначала лишний белок запасается в печени, а когда запас достигает предела, то он начинает расщепляться на жиры и глюкозу. И даже лишнее количество пищи богатой белком может привести к ожирению.
Помните, что только при правильном потреблении белка вы будите хорошо выглядеть, сохраните свое здоровье и бодрость на долгие годы.
Мне повезло, я нашла продукт потребляя которого всего 250 грамм получаешь 15-20 грамм белка, да еще все минералы и витамины в придачу. Этот продукт восстанавливает белковый обмен, сохраняет молодость, красоту.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close