Рецепты вкусных блюд

Десерт из груш

Одним из самых лучших десертов после вкусного и очень сытного ужина являются различные фрукты. А еще они намного полезнее и легче, чем выпечка, например. Но очень часто корзина с фруктами так и стоит не тронутой на наших столах. Такой десерт из груш отлично украсит романтический вечер с любимым человеком

Ингредиенты:
Груша — 6 шт., твердые, но спелые
Вино — 250 мл., красное сухое
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт., цедра
Мускатный орех — 12
Кардамон — 12
Мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Вино желательно выбрать красное сухое, оно подходит именно для груши.

Затем моем все груши, очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.

Потом берем кастрюлю, желательно большого объема, вливаем туда вино, добавляем мед, цедру и все специи (которые перечислены в ингредиентах), после чего ставим кастрюльку на огонь и доводим вино до кипения.

Далее закладываем в кастрюлю груши, варим все это около 15 минут на слабом огне. В процессе варки не забудьте постоянно поливать груши и переворачивать их.

Готовые груши нужно оставить (на некоторое время) в винном сиропе, чтобы они немножко остыли. После остывания выкладываем их на какую-нибудь красивую тарелочку, а сироп ставим обратно на огонь (но уже на полную мощность плиты). Нужно, чтобы винный сироп немного уварился, желательно в половину объема.

Потом заливаем полученным винным сиропом груши. Даем им остыть, и убираем все в холодильник (на пару часов минимум). А лучше будет, если оставить все это в холоде на всю ночь.

Вот такой необычный, очень вкусный и романтический десерт из груш у нас получился. Подаем со сливками и измельченными грецкими орехами.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close