Рецепты вкусных блюд

Домашний майонез

Сегодня я расскажу вам, как сделать настоящий домашний майонез, такой, чтобы был без консервантов, крахмала, уксуса и прочей химии. Что еще важно, готовила я при помощи обычного миксера. Ведь не у каждой хозяйки имеется мощный блендер или комбайн.

Рецепты майонеза, где используются целые яйца, миксером не воплотить в жизнь. Поэтому совет – делайте майонез именно на желтках, взбивается все за секунды, консистенция, как у вареной сгущенки – класс, в общем!

Как сделать майонез

Ингредиенты домашнего майонеза:

Масло растительное рафинированное – 150-170 мл, Желтки яиц – 2 шт, Сок лимона – 1 чайная ложка, Горчица столовая – 1 чайная ложка, Соль – 1/3 чайной ложки, Сахар – 1⁄2 чайной ложки.

Как сделать майонез из этих продуктов?

В баночку объемом 0,5 литра всыпаем соль, сахар, добавляем лимонный сок и горчицу. Немного перемешаем. Можно не перемешивать и вовсе.

Затем отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в баночку.

Ставим на миксер одну насадку, поскольку две в баночку попросту не поместятся. Добавляем тонкой струйкой немного масла.

Начинаем взбивать. Как увидите, что получается «крем», добавьте еще немного масла, снова взбейте. И так до конца.

В идеале, конечно, нужно добавлять масло при постоянном взбивании. Но этот способ приемлем, когда речь идет о больших объемах. Тогда можно надеть миксер на чашу, и подливать масло. А тут так не получится. Тем не менее, результат меня более, чем удовлетворил. Я сделала майонез совершенно без хлопот!

Добавляйте его хоть куда теперь: салат из свеклы, салат с говяжьей печенью, гранатовый браслет, слоеный салат с печенью с этим майонезом станет еще вкуснее и полезнее!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close