Рецепты вкусных блюд

Домашняя пицца

В наше время никого не удивишь огромным количеством предприятий быстрого питания. Фастфуд уже давно набрал обороты, и обратного пути нет – питаться быстро, недорого и вкусно стало для многих нормой. Меж тем, подавляющее большинство людей знают о вреде гамбургера и картошки фри, но все равно едят это.

Тем кого такая ситуация не устраивает, предлагаю свой рецепт пиццы домашней с колбасой без улучшителя муки, усилителя вкуса и прочей химии. Конечно, колбаса, входящая в состав, содержит химию, но не в таком количестве. Как говориться, во всем нужна мера.

Ингредиенты для рецепта пиццы домашней с колбасой:
Тесто слоеное дрожжевое – готовим свое или покупаем готовое,
Морковь, лук – по паре штук,
Маслины без косточек – 1 баночка,
Колбаса вареная 250 – 300 г,
Кетчуп сладкий – 3 ст.л.,
Сыр твердый – 150 г,
Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление домашней пиццы.
Этот рецепт пиццы домашней с колбасой идет без майонеза, поэтому пользы еще больше.
Приготовим начинку. Для этого очистим морковь и лук. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.

Разогреем сковороду и обжарим лук с морковкой пару минут. Добавим к овощам мелконарезанную колбасу. Обжарим, помешивая, еще немного. Можно обойтись без обжаривания вовсе, но так вкуснее. Так как нет майонеза в составе, то лучше обжарить – будет сочнее. В процессе пассировки слегка посолите продукты, совсем чуть-чуть, так как маслины соленые.

Теперь начинку слегка остудите. Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр, не толще. Укладываем его в форму для пиццы, смазываем кетчупом, оставляя края не смазанными.

Выкладываем колбасу с луком и морковкой, затем маслины. Кстати, маслины можно порезать предварительно колечками. Я их очень люблю, поэтому пусть их вкус в готовой домашней пицце будет более выражен.

Еще люблю приправы, поэтому посыпала сверху итальянскими травами.

Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им пиццу. Я натираю прямо над пиццей, так сыр ложится более равномерно.

Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 210 градусов до румянца. Чем меньше диаметр пиццы и ее толщина, тем больше ставьте температуру, а время сокращайте, чтобы она не высохла. Чем толще и больше пицца, тем ниже температура и больше время – ей надо пропечься. Рецепт пиццы с домашней колбасой под силу каждому, кто любит домашнюю выпечку.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close