Здоровое питание

Еда без соли шаг навстречу здоровью

Натрий, который является одним из компонентов пищевой соли, необходим для поддержания нормального водно-солевого баланса в организме человека. Однако его избыточное употребление приводит к скапливанию воды в организме, в следствии чего появляются оттеки, повышается артериальное давление и т.д. Соленая еда противопоказана людям, страдающим различными сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также всем тем, кто заботится о своем здоровье и стремится продлить молодость своего организма.

Следует ограничить потребление, а лучше всего полностью исключить из своего пищевого рациона такие продукты питания, как соленая рыба, копченая рыба/мясные продукты, чипсы, колбасы, вяленое мясо, маринованные продукты, копчености и т.д. Соленая еда, является недопустимой для людей, с избыточной массой тела.

Сокращая потребление натрия (соли) в своем ежедневном рационе, не следует впадать в другую крайность и полностью отказаться от употребления этого продукта. Еда без соли, ни в коем случае не наносит вред человеку, однако лишает кулинарные блюда тонкости вкуса (умеренное подсаливание). Добавлять соль в готовящиеся кулинарные блюда необходимо только в процессе приготовления, а не в процессе его употребления.

Еда без соли допускается в пищевом рационе в холодное время года, летом же лучше есть подсоленную пищу, т.к. соль будет компенсировать естественную потерю натрию в жаркий период времени (натрий выводится из организма вместе с потом).

Ниже мы приводим список продуктов питания, с высоким содержанием, в своем составе, натрия:

Копченая рыба
Соленая рыба
Анчоусы
Бекон
Чипсы
Соленый арахис
Копченые продукты питание
Вяленое мясо

Употребляя выше перечисленные продукты питания, вы не принесете пользу своему организму, вы не добавите себе здоровья и жизненных сил. Отказавшись от них, вы сделаете шаг на встречу к своему здоровому будущему, в котором нет вредных продуктов питания, высококалорийной пищи и полуфабрикатов. Здоровое питание, это основа естественного похудения!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close