Рецепты вкусных блюд

Фаршированные кальмары

Хочу поделиться с вами очень необычным, но вкусным рецептом фаршированные кальмары . Готовить это блюдо легко, но времени уходит не мало. Главное, не спешить и вкладывать в него всю свою душу и тогда получится все очень вкусно.

 

Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 8 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Лук — 5 шт.
Картофель — 5 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу, для жарки
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 120 гр.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно приготовить начинку, ее, кстати, можно использовать любую, кто что любит. Например, грибы можно использовать какие-нибудь другие, не обязательно шампиньоны, а вот если они у вас лесные, то обязательно отварите их сначала. Вообщем, очищаем и нарезаем очень мелко лук, после чего нагреем на сковородке масло и обжарим его на нем. Не пережарьте его, нужно чтобы лук был слегка золотистым.
Далее нарезаем мелким кубиком шампиньоны. Добавляем их к луку и жарим до полной готовности грибов.

А пока мы все это жарим, отдельно нужно поставить воду на огонь для кальмаров, чтобы она успела закипеть за это время.

Как только закипела вода, солим ее немного и бросаем туда тушки кальмаров, варим около 4 минут, после чего вынимаем и остужаем их. Далее хорошенько промоем кальмаров и достанем из спинок жесткую хорду.

У нас оставалась вареная картошка, и я ее размяла ступкой. Получилось пюре.

Добавила картошку к нашим грибам с луком, после чего хорошо все перемешала. Если тоже хотите добавить картошку, то желательно отварить ее заранее, например перед тем, как возьметесь за лук и грибы. Начинка из картошки, грибов и лука готова.

Теперь берем тушки вареных кальмаром и фаршируем их. Делаем это обычной ложкой.

На противень постелем бумагу для выпечки и укладываем на нее фаршированные тушки кальмаров.

Потом нагреем до 180 С духовку и отправим туда фаршированные кальмары, запекаем около 20 минут, вынимаем, смазываем каждую тушку взбитым яичком, чтобы получить, красивую, золотистую корочку и ставим обратно в духовку, но уже на 8 минут.

Перед подачей натрем сверху сыр.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close