Рецепты вкусных блюд

Грибной соус с петрушкой и сметаной

Одним из моих любимых соусов является именно этот. Готовлю я его очень часто, практически ко всем горячим блюдам, особенно к какой-нибудь рыбе или овощам. К мясу больше подходят красные соусы, но многие в моей семье предпочитают именно этот соус.

Кто-то скажет, что проще купить соус в магазине, но, думаю, каждая хозяйка знает, что много химических веществ добавляют в покупные соусы.

Так что берите лучше свежие продукты и, если у вас есть желание и время, делайте все своими руками, вкладывая в приготовление свою душу. Мне же остается только лишь предложить вариант густого, невероятно вкусного грибного соуса (рецепт).

Грибной соус рецепт

Ингредиенты

Лук — 1 шт. Шампиньоны — 260 гр. Петрушка — 0.5 пуч. Сливочное масло — 2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Сметана — 220 гр

Способ приготовления

Сначала очистим лук и грибы, после чего нарежем шампиньоны небольшими полукольцами, а лук можно нарезать и кубиком. Тут кому как удобно, так и нарезает. Далее порубим мелко зелень, у меня это петрушка.

Теперь беремся за обжарку. Нагреем сковородку, растопим на ней сливочного масла и добавляем к нему оливковое масло, но не больше одной столовой ложки.

Потом выкладываем в смесь этих масел лук и обжариваем его около двух минут. Затем добавляем грибы и обжариваем все это еще пять минут.

Потом добавляем сметану. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в грибной соус рецепт. После сметаны в ход идет зелень.
Хорошенько все смешаем (между собой), убавим огонь и, постоянно помешивая, тушим все это около 10 минут.

Вот и все, наш необычный и очень вкусный грибной соус с петрушкой и сметаной, полностью готов, а подавать его можно даже с простыми котлетками, блинчиками и даже драниками.

А хранится данный соус от четырех до восьми дней в холодильнике. Перед подачей желательно подогревать его немного.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close