Рецепты вкусных блюд

Грибной суп из белых грибов

В идеале грибной суп из белых грибов готовится в горшочках, но я решила сделать по- своему, в обычной кастрюльке. Попробовала я этот грибной суп из белых грибов в первые у подруги в гостях, она по национальности грузинка.

 

 

Ингредиенты на 8-ми литровую кастрюлю:
Белая фасоль — 400 гр. Сухие белые грибы — 100 гр. Свинина — 1 кг. Морковь — 2 шт., одна для заправки Картошка — 1 кг. Вода — 3 л., примерно Соль — по вкусу Перец — по вкусуЧеснок — 3 головки Лук — 4 шт., для заправки                                                                                                                             Подсолнечное масло — 150 мл., для заправкиМука — 2 ст.л., для заправки Сметана — 300 гр., для заправки Томатная паста — 1.5 ст.л., для заправки

Способ приготовления:

Сначала берем две небольшие кастрюльки и замачиваем в одной из них сухие белые грибочки, а во второй белую фасоль.
Делать это желательно на ночь, чтобы грибы и фасоль простояли долгое время в воде, так они будут намного мягче и сварятся быстрее. На утро меняем воду в обеих кастрюльках и заливаем их по- новой (чистой водой), после чего ставим наши грибы и фасоль вариться, примерно на 15 минут. Варим их так же, отдельно друг от друга. После того, как фасоль будет готова, с нее нужно слить всю воду, иначе она будет водянистая.
А с грибов воду сливать не нужно, она нам пригодится еще. Убираем кастрюли с грибочками и фасолью в сторонку.
Далее нарезаем небольшими кусочками мясо. Потом очищаем картошку и морковь, после чего моем все овощи и нарезаем их. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками, а морковку натираем на терке и, желательно, на мелкой. Затем нагреваем на сковородке масло и обжариваем на нем мясо. Жарим его около 5 минут и добавляем к нему все измельченные овощи, после чего жарим все это еще около 5 минут и убираем с огня. В процессе жарки не забывайте постоянно перемешивать блюдо. Теперь добавляем все это в 8- ми литровую кастрюлю, заливаем водой (примерно наполовину) и прибавляем огонь. Варим до полной готовности мяса.
Отдельно нарезаем мелкими кубиками лук, помещаем его в сковородку, добавляем 150 грамм масла и пару столовых ложек муки, после чего обжариваем все это около 4минут на среднем огне.
Как только лук и мука приобрели золотистый цвет, мы добавляем туда 1 тертую морковку, ее тоже желательно натереть на мелкой терке. Перемешиваем все и добавляем туда немного томатной пасты. Тушим, помешивая, 3 минутки и добавляем туда сметану. Доводим до кипения.
В это время очищаем чеснок, его нужно для данного блюда очень много.
Пока мы занимались заправкой и чесноком, картошка и мясо у нас полностью должны свариться. После чего добавляем туда фасоль и грибы (вместе с водой). Вода в супе должна покрывать все овощи и мясо. Доводим до закипания, затем варим около 3 минут и добавляем туда луковую заправку.
Далее перчим немного, солим, выдавливаем прессом чеснок и хорошенько перемешиваем все. Потом варим еще 6 минут и грибной суп из белых грибов полностью готов.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close