Рецепты вкусных блюд

Хашлама из курицы

Хашлама традиционно готовится из телятины и баранины. Рецептов приготовления хашламы великое множество. Хашлама из курицы также заслуживает самого пристального внимания, потому как куриные грудки резко снижают калорийность этого вкусного армянского блюда.

 

Ингредиенты
Куриные грудки или бедрышки – 800 гр,
Картофель – 300 гр,
Лук репчатый- 1 шт,
Помидоры – 4 шт,
Перец болгарский – 2 шт,
Баклажаны – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Приправы, вами любимые, соль – по вкусу,
Пиво – половина бутылки.
Приготовление хашламы из курицы.
За что я люблю хашламу, так это за то, что можно все нарезать, заложить и погулять (в пределах квартиры, конечно), пока вкусные запахи не поманят вас обратно к плите. А еще ее можно готовить в мультиварке, что в условиях современности — просто прекрасная возможность. В хашламу из курицы можно положить любые овощи, но обязательно нужно мясо и много специй.

Куриные грудки нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде, лучше, если без масла. Но я все равно добавила масла, не могу иначе. Переложить мясо в кастрюлю.
Все овощи, что имеются, моем и режем крупно соломкой или брусочками.
Перец, картофель, лук и морковь добавляем к мясу первым слоем, солим, добавляем приправки, затем добавляем кабачки и баклажан. Сверху выкладываем помидоры. Заливаем хашламу из курицы пивом.
Укупориваем плотно крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 1,5 – 2 часа.
Сок из хашламы выпаривается почти весь. В мультиварке хашлама готовится немного быстрее.
При подаче хашламу из курицы посыпаем зеленью.
Попробуйте также приготовить рагу из курицы с овощами – блюдо безумно аппетитное и простое.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close