Рецепты вкусных блюд

Итальянская паста

Видов макаронных изделий существует много, еще больше рецептов итальянской пасты, одна из которых — паста Каннелони. Эти макароны славятся тем, что их можно фаршировать различными начинками. Каннелони начиняют или еще в неотваренном виде, или сначала отваривают, а потом начиняют.

Сегодня покажу второй вариант. Просмотрев однажды телепередачу о приготовлении Каннелони, загорелась приготовить итальянскую пасту. Забегая вперед, скажу, что блюдо получилось невероятно вкусным!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Каннелони – 150-200 г.
Фарш из свинины – 150 г.
Свежие помидоры – 350 г.
Сыр твердый – 150 г.
Чеснок – 4 зубчика.
Зелень базилик – 50 г.
Соль и черный перец – по вкусу.
Итальянская паста «Каннелони Тоскана».

Способ приготовления:
Для начала берем помидоры, хорошо моем их в проточной воде, и при помощи бленда перемалываем, чтобы получилось однородная масса. Кожицу можно снять с помидоров, а можно и оставить.
Далее ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. В разогретую сковородку кладем фарш и обжариваем в его течение пяти минут. После пяти минут обжарки, на фарш выливаем половину перемешанного в пюре томата и пару зубчиков нарезанного чеснока. Все накрываем крышкой и тушим, примерно десять минут.
Макароны Каннелони необходимо отварить в соленой воде, приблизительно около трех минут, не дольше. Главное, чтобы макароны не разварились и не стали чересчур мягкими. Как только они сварятся, воду необходимо слить и дать Каннелони остыть.
За это время приготовим соус. Для этого мелко нарезаем базилик, чеснок и добавляем в оставшийся томат. Все хорошо перемешиваем.
В обжаренный фарш необходимо добавить натертый на терке твердый сыр и все хорошо перемешать.
Получившимся фаршем необходимо аккуратно наполнить макаронные изделия Каннелони.
Далее заполненные макароны укладываем на противень и заливаем приготовленным заранее томатным соусом. На томатный соус посыпаем тертый сыр. Противень с макаронами ставим в духовку на двадцать минут, и запекаем при температуре 180 градусов.
Вкусная итальянская паста «Каннелони Тоскана» готова! Приготовьте еще пасту «Болоньезе».

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close