Рецепты вкусных блюд

Кабачки с сыром в духовке

Блюдо, которое я покажу сегодня, чрезвычайно простое, но при этом вкусное, легкое и полезное. Готовить буду кабачки с сыром в духовке. Это блюдо можно использовать, как гарнир к мясу, как закуску к основному блюду.

Любители овощей наверняка оценят этот рецепт, который особенно актуален в летнее время, когда на рынках и в магазинах представлен огромный выбор свежих кабачков. Запасайтесь кабачками, включайте свои духовки и вперед, готовить со мной вкусную закуску!

Ингредиенты:

кабачки – две штуки;
сыр твердый – 150 грамм;
лимон – половина;
соевый соус – 100 грамм;
соль – 1 ч.л.;
специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачков с сыром в духовке:

Кабачки для этого блюда лучше выбрать молодые, поскольку в них нет крупных семян. Кабачки мою под проточной водой, после чего нарезаю вдоль на тонкие ломтики.

Выжимаю из половинки лимона сок. Эту процедуру проще и быстрее всего проделать, используя ручную соковыжималку для цитрусовых. На этом этапе уже можно начать прогревать духовку до 180 градусов.

В емкость с натуральным лимонным соком добавляю соевый соус и соль. По желанию можно добавить еще разные специи, хорошо сочетающиеся с овощами. Все хорошенько перемешиваю и получаю, таким образом, соус-заправку для наших кабачков.

Противень застилаю бумагой для запекания. Выкладываю на противень ломтики кабачков в один слой. Сверху каждый ломтик смазываю соусом, приготовленным ранее.

Смазанные соусом кабачки обильно посыпаю сыром, натертым на крупной терке. Сыр лучше выбрать твердых сортов, можно использовать слегка солоноватый сыр – все на ваш вкус. Отправляю кабачки в духовку на 20-25 минут.

Готовые кабачки выкладываю в блюдо и подаю на стол. Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close