Рецепты вкусных блюд

Как правильно приготовить винегрет

Сегодня моя статья расскажет о том, как правильно приготовить винегрет. Этот рецепт, пожалуй, классический. Но всегда можно и «поиграть» ингредиентами, чтобы приготовить винегрет с мясом, например. Но это скорее отступление от основного рецепта, который нами так любим. Приготовить винегрет классический совсем несложно!

Ингредиенты
Морковь – 2 шт,
Свекла – 2 шт,
Картофель – 3-4 шт,
Капуста квашеная – 300 гр,
Лук – 1 шт,
Масло растительное — для заправки,
Соль, перец – по вкусу.
Как правильно приготовить винегрет.
Винегрет традиционно готовится с квашеной капустой. Но если ее нет, то вполне можно поступит так: нарезать тонко капусту (желательно накануне), посолить ее, добавить немного сахара и уксуса. Плотно утрамбовать в банку, чтобы выделился сок.

Утром уже можно готовить. Конечно, за ночь капуста из свежей в квашеную не превратится, но зато она промаринуется – это точно. Теперь можно использовать ее для винегрета.

Овощи нужно отварить не очищая. Свеклу при варке не солят. Морковь и картофель можно отварить вместе, подсолив воду. Овощи нужно остудить и очистить.

Картофель нарезаем кубиком, не крупно. Морковь тоже нарезаем кубиком такого же размера, что и картофель. Лук нужно нарезать очень мелко и слегка подсолить.

Свеклу нарезаем кубиком. Теперь маленькая хитрость, как правильно приготовить винегрет: нарезанную свеклу надо полить растительным маслом и перемешать. Свекла в этом случае не будет окрашивать все ингредиенты салата в бордовый цвет, или, по крайней мере, это не произойдет сразу.

Теперь соединяем все составляющие салата винегрет воедино, добавляем соль, еще немного масла, перец и аккуратно перемешиваем.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить винегрет. Овощной салат с брынзой и салат со стручковой фасолью составят отличную компанию винегрету – просто витаминная бомба!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close