Интересное

Как правильно выбрать мультиварку

История мультиварки начинается с Востока где, как известно, в большом почете блюда из риса. Мультиварка – прямой потомок рисоварки. В мультиварке можно не только тушить продукты, но и выпекать и жарить. Есть модели, в которых можно приготовить даже на пару.
«Овощной рай» решил поближе познакомиться с этим чудо-прибором, а также посоветовать вам, как правильно выбрать мультиварку.
Конструкция мультиварки совсем несложна, и представляет собой чашу с антипригарным покрытием для продуктов, которая помещена в пластиковый или металлический корпус с элементами нагрева. Антипригарный слой может быть как простым, так и пятислойным с мраморным напылением.
Готовить в мультиварке совсем несложно: продукты в ней можно не перемешивать и не переворачивать. Другое дело, если рецептурой предусмотрены эти действия.
Емкости у разных моделей могут быть разными по объему. Диапазон емкости – от 3 до 6 литров. Чаша, объем которой составляет 4,5 литра, способна накормить 10 человек. Обязательно это учитывайте.
В современной мультиварке предусмотрено электронное управление и наличие автоматических программ – до 10. Также возможно выбрать режим вручную, и установить время приготовления. Хорошо, если в мультиварке есть режим «поддержание тепла». По окончании приготовления мультиварка переходит в экономичный режим, позволяющий поддерживать нужную температуру блюда. При этом она не отключается. Максимальное время работы мультиварки в таком режиме — 24 часа.
При покупке обратите внимание на мощность своей будущей кухонной помощницы. В характеристиках к мультиварке всегда указывается максимально возможный показатель ее мощности в режиме приготовления. Кстати, более мощные экземпляры готовят пищу быстрее. Средняя мощность мультиварок составляет 600-800 Вт. Частой ошибкой покупателя является выбор мультиварки большей мощности, чем ему нужно. Если у вас маленькая семья, выберите прибор с мощностью 670 Вт.

Хорошо, если мультиварка оснащена маленькими «бонусами» в виде держателя, лопатки, мерных стаканчика и ложки.
Как правильно выбрать мультиварку? Вы, как потребитель, должны не в самую последнюю очередь думать также и о безопасности использования прибора. Все хорошие мультиварки имеют герметичный клапан, предохраняющий от ожога паром. Что касается электрического шнура, то лучше, если он не будет отсоединяющимся от корпуса. В место соединения может попасть вода или иная жидкость, которая вызовет короткое замыкание. Все эти неприятности нам ни к чему.
Искренне надеемся, что наша обзорная статья поможет вам правильно выбрать мультиварку без забот и хлопот!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close