Рецепты вкусных блюд

Как приготовить окрошку

Окрошка — любимое многими первое блюдо. И совершенно не случайно. Окрошка дарит в зной необходимую прохладу, а зимой — восполняет дефицит витаминов и дарит воспоминания о лете!

Окрошку можно приготовить на чем угодно — на кефире, на сметане, на квасе, на минеральной воде, но, пожалуй, самым распространенным рецептом приготовления стала окрошка на майонезе и воде (минеральной, в том числе).

Ингредиенты
Колбаса вареная- 200-250 граммов,
Колбаса копченая- 100-150 граммов,
Яйца- 5 штук,
Огурец- 4- 5 штук,
Картофель- 4- 5 штук небольшого размера,
Зелень укропа и лука — по 1 пучку,
Редис- по желанию,
Соль, майонез, уксус — по вкусу.
Приготовление.
Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком.

Огурцы нарезать также кубиком, по желанию очистив их от кожицы.

Колбасу вареную и копченую нарезать кубиком. Лучше всего добавлять не один вид колбасы, тогда вкус блюда будет более выраженным.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. Можно добавить мелконарезанный редис. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить, добавить майонез и перемешать.

Затем добавляем минеральную, или обычную отфильтрованную, или кипяченую воду. Размешиваем и добавляем по вкусу уксус. Не спешите солить вторично, надо дать окрошке постоять в холодильнике, соль растворится и будет ясна вся картина — солить еще или уже хватит.

Хорошо охлаждаем окрошку перед подачей.

Вот и весь несложный рецепт окрошки на майонезе и воде! А после окрошки можно и сытно поесть, например, свиную отбивную.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close