Рецепты вкусных блюд
Как приготовить тыквенную кашу

Тыква- чрезвычайно полезный овощ! В ней содержится витамин С, который, как известно, не накапливается в организме. Важно каждый день получать с пищей этот витамин, чтобы иметь крепкий иммунитет.
А еще в тыкве содержится много калия, который так полезен при сердечно- сосудистых заболеваниях. Впрочем, это серьезная сторона вопроса.
Совсем другое дело- потрясающий вкус этого овоща. А какой вкусной получается тыква в мантах! Но сегодня поговорим о том как приготовить тыквенную кашу, а именно манной тыквенной каше, такой вкусной и полезной для нас!
Ингредиенты
Молоко- 2 стакана,
Тыква- 70-100 граммов,
Манная крупа- 3 столовые ложки,
Соль, сахар, сливочное масло- по вкусу.
Приготовление.
Тыкву режем мелким кубиком, заливаем стаканом молока, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, сахар. Я добавила соли на кончике ножа и столовую ложку сахара. Этого мне показалось достаточно.
Убавляем огонь и варим 15- 20 минут до мягкости тыквы. После этого вливаем оставшийся стакан молока, доводим до кипения и всыпаем 3 столовые ложки манной крупы тонкой струйкой. Постоянно помешивая, доводим до кипеня и варим 8- 10 минут.
Добавляем по вкусу сливочное масло и наслаждаемся прекрасной тыквенной манной кашей!!! Кусочки тыквы не развариваются, хотя и имеют очень нежную консистенцию. Наверное, этот факт зависит от сорта тыквы. Моим деткам такая каша очень нравится. Съедают ее всю без остатка!