Рецепты вкусных блюд

Как приготовить тыквенную кашу

pumpkin porridge in bowl and on a table

Тыква- чрезвычайно полезный овощ! В ней содержится витамин С, который, как известно, не накапливается в организме. Важно каждый день получать с пищей этот витамин, чтобы иметь крепкий иммунитет.

А еще в тыкве содержится много калия, который так полезен при сердечно- сосудистых заболеваниях. Впрочем, это серьезная сторона вопроса.
Совсем другое дело- потрясающий вкус этого овоща. А какой вкусной получается тыква в мантах! Но сегодня поговорим о том как приготовить тыквенную кашу, а именно манной тыквенной каше, такой вкусной и полезной для нас!

Ингредиенты

Молоко- 2 стакана,
Тыква- 70-100 граммов,
Манная крупа- 3 столовые ложки,
Соль, сахар, сливочное масло- по вкусу.

Приготовление.
Тыкву режем мелким кубиком, заливаем стаканом молока, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, сахар. Я добавила соли на кончике ножа и столовую ложку сахара. Этого мне показалось достаточно.

Убавляем огонь и варим 15- 20 минут до мягкости тыквы. После этого вливаем оставшийся стакан молока, доводим до кипения и всыпаем 3 столовые ложки манной крупы тонкой струйкой. Постоянно помешивая, доводим до кипеня и варим 8- 10 минут.

Добавляем по вкусу сливочное масло и наслаждаемся прекрасной тыквенной манной кашей!!! Кусочки тыквы не развариваются, хотя и имеют очень нежную консистенцию. Наверное, этот факт зависит от сорта тыквы. Моим деткам такая каша очень нравится. Съедают ее всю без остатка!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close