Рецепты вкусных блюд

Кальмары в кляре

Кальмары — очень полезный продукт. Имеют нежный вкус, а в сочетании с таким же нежным кляром, просто тают во рту. Сегодня я расскажу, как приготовить кальмары в кляре.

 

 

Ингредиенты
Кальмары- 3 и более штук.
Ингредиенты для кляра
Молоко- 0,5 стакана,
Яйцо- 1 штука,
Масло растительное- 2 столовые ложки,
Мука- 5 столовых ложек,
Соль- по вкусу.

Подготовка кальмаров.
Кальмары очищаем (заливаем их крутым кипятком — пленка сворачивается), удаляем внутренности и хорду. Хорошо промываем.

Нарезаем их крупными полосками. Солим по вкусу, сбрызгиваем их лимонным соком, по желанию.

Далее готовим тесто — кляр. Сначала необходимо отделить белок от желтка. В тарелку, где находиться желток, наливаем молоко, растительное масло, соль, перемешиваем. Добавляем муку, хорошо размешиваем.

Белок отдельно взбиваем до устойчивой пены.

Осторожно вводим его в тесто, перемешивая из-под низу ложкой. Белок придаст пышность кляру.

Далее полоски окунаем в кляр по одной, выкладываем их в раскаленный фритюр. Жарим до румянца, выкладываем на тарелку, устланную салфетками, чтобы впиталось в них лишнее масло.

Подаем это невероятно вкусное блюдо с овощами (например, как у меня, с огурцами) и лимоном.

Совет.

1. Варить предварительно кальмары не нужно, они прекрасно готовятся в процессе жарки в кляре.

2. Некоторые источники предлагают рецепт КОЛЕЦ кальмара в кляре. Наверное, не трудно догадаться, что в этом случае получится много отходов. Поэтому я придумала нарезать их полосками. Но если Вы, к примеру, хотите сделать котлеты из кальмаров и купили их пару килограммов, то смело готовьте кольца в кляре, а оставшееся мясо используйте для котлеток.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close