Рецепты вкусных блюд

Корнодоги

О таком блюде, как корндог, слышали далеко не все. Вместе с тем блюдо это очень простое, хотя весьма калорийное. Традиционный корндог – это обычная сосиска в тесте, наколотая на шпажку и обжаренная в кипящем масле. Такое блюдо уместно на пикнике, в походе. Интересная подача точно заинтересует детей. Итак, приступим к приготовлению этого заморского фаст-фуда.
Ингредиенты для корндогов или сосисок в тесте на шпажках:
Сосиски – 8-10 шт.; Мука кукурузная (или мелкая крупа) – 1 ст.; Мука – 1⁄2 ст.; Молоко – 1 ст.; Яйца – 2 шт.; Соль – 1⁄4 ч.л.; Сода пищевая – 1⁄4 ч.л.; Черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт корндогов или сосисок в тесте на шпажках с фото:
Начинаю с приготовления теста для корндогов. Смешиваю муку кукурузную с обычной пшеничной мукой, содой и специями. Делаю небольшое углубление в сухой смеси и вливаю молоко, разбиваю яйца и тщательно все перемешиваю, используя венчик. Тесто должно быть достаточно густым, иначе оно будет стекать с сосисок.

Когда тесто готово, приступаю к подготовке сосисок к обжариванию в масле. Очищаю их от обертки. Если сосиски в натуральной оболочке, тогда с них стоит срезать «хвостики». Ррекомендую выложить сосиски на чистое бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнюю влагу. Если этот шаг пропустить, тесто может неравномерно покрыть колбасное изделие. В моем распоряжении были шпажки, предназначенные для приготовления шашлыка в духовке. Они слишком длинные и не подходят для приготовления корндогов, поэтому я разрезала их пополам и вставила в сосиски.

Ну, а теперь самое интересное: обволакиваю соски кукурузным тестом, приготовленным ранее. Если у вас есть детки, можете привлечь их к этому занятию. Уверена, им очень понравится этот процесс.

Обжариваем корндоги в масле. Фритюрницы у меня нет, т.к. я все-таки за здоровое питание. Поэтому корндоги я жарила на обычной сковороде, используя немного растительного масла. Возможно, сосиски, приготовленные во фритюрнице, выглядят эстетичнее, но в них больше масла, а это уже лишнее. Когда сосиски подрумянились со всех сторон, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Готовые корндоги подаются прямо на шпажках. Они отлично сочетаются с горчицей и кетчупом.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close