Рецепты вкусных блюд

Лечо — рецепт

Рецепт вкусного лечо на зиму найти достаточно непросто. Почему?- спросите вы. Ну, хотя бы потому, что перечень ингредиентов для этой потрясающей закуски в разных рецептах – разный.

Да и сам способ подготовки продуктов тоже отличается. Например, в некоторых рецептах используется сок помидоров, который сделать кому-то покажется проблемой. А другой рецепт не блещет изобилием перца, который мы все так любим. А кто-то не захочет класть томатную пасту, которую предлагают использовать некоторые авторы. В общем, рецепт вкусного лечо на зиму каждая хозяйка добывает для себя сама.

Ингредиенты рецепта вкусного лечо на зиму:
Перец сладкий болгарский – 2 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Помидоры свежие – 2 кг,
Растительное масло – 150 граммов,
Сахар – четыре столовые ложки,
Соль – две чайные ложки,
Черный перец горошком – одна чайная ложка,
Душистый перец горошком – четыре горошинки,
Лавровый лист – две штуки,
Уксус столовый – три столовые ложки.

Приготовление вкусного лечо.

Все овощи промываем, у болгарского перца отрезаем плодоножку и удаляем семена. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой – как вам больше понравится.

Помидоры, в зависимости от размера, нужно разрезать на 4 и более части. Главное, чтобы кусочки помидора с легкостью проходили в горлышко мясорубки. Прокручиваем помидоры на мясорубке. Перец разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой.

Ставим на огонь пятилитровую кастрюлю с помидорной кашицей. Сразу закладываем в нее шинкованные перец и лук. Все необходимые приправы и специи тоже закладываем сразу.

Вливаем в кастрюльку необходимое количество растительного масла. Ставим все это закипать на максимальную мощность.

Рецепт вкусного лечо на зиму, как видите, очень прост. Пока закипает наше лечо, можно подготовить баночки и крышки для закатывания. Банки стерилизуем на поставке около 5 минут, а крышки обдаем кипятком.

В процессе варки лечо дает много сока и сильно уваривается. Тушим после закипания ровно один час. В самом конце добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания. Остывает лечо в одеяле долго, именно это способствует лучшей сохранности лечо на зиму.

Выход – 4 литра.

Вот и весь рецепт вкусного лечо на зиму! Просто и безумно вкусно! Ничего лишнего и никаких временных затрат – почти играючи! Попробуйте и обязательно делитесь мнениями.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close