Рецепты вкусных блюд

Летний суп

Данное блюдо очень необычное и времени на свое приготовление много не займет — всего двенадцать минут. Сложных ингредиентов в летнем супе нет. Такой суп составит достойную конкуренцию всеми любимой окрошки. Рецепт летнего супа достался он мне от местного повара, который работает в обычном кафе.

 

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт., спелый
Огурец — 1 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Болгарский перец — 3 по 0.5 шт., разного цвета
Помидорки черри — 6 шт.,
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу, какие любите
Винный уксус — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень кинзы — 3 веточки

Приготовление.
Болгарский перец у меня разного цвета, но это не обязательно.

Главное в данном блюде то, что авокадо должен быть полностью спелым. Это очень важно.

Очищаем от кожуры огурец и авокадо.

После чего нарезаем их крупными кусочками. Лимон разрежем напополам, из него мы будем выдавливать сок. Далее укладываем в чашу блендера нарезанные авокадо и огурец, добавляем туда винный уксус, сок из лимона, немного черного перца, соль и в самом конце — оливковое масло.

Включаем блендер на максимум и начинаем перемалывать все, что в него положили.

Вот такое густое, зеленого цвета пюре, у вас должно получиться. Для тех, кому не нравится пюре густое, можно добавить немного кипяченной воды (совсем чуть-чуть!), а потом еще раз все перемолоть. Главное, чтобы уксуса и специй было в самый раз, если добавите воды.
Теперь нарезаем помидоры (запамятовала, как называются именно эти – на фото) и перец мелкими кубиками.

Далее переливаем пюре в красивую тарелку или кружку (для подачи), сверху выкладываем различные перцы и помидор черри. Затем кладем веточку кинзы, солим немного и посыпаем специями.

Вот так совсем несложно можно приготовить отличный освежающий летний суп – малокалорийный и витаминный. Зимой, конечно, лучше согреться с тарелочкой солянки.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close