Здоровое питание

Лишний вес у ребенка, с чего начинать

Приветствую читателей блога «интересное о Франции«. Знаете ли вы как определить будет ли ваш ребёнок иметь лишний вес, или не будет? Интересный вопрос скажите вы, неправда ли? Не знаю и не могу сказать интересен ли вам такое в России. Только слышала я здесь во Франции то что во взрослом возрасте Россияне по лишнему весу занимают второе мировое почётное место. А первое конечно это Америка.
Лишний вес у ребенка, с чего начинать
Сегодня во Франции стали говорить, что мол увеличилось количество полных людей в стране в несколько раз, и даже существуют такая статистика, на сколько увеличился объём талии, объём рук, на сколько стал больше живот, итак далее, всех частей тела. И у взрослых, и у детей тоже.
Дети так же страдают сегодня имением лишнего веса. Вот например в 1960 году детей имеющих лишний вес было всего 3 процента, а сегодня их в пять раз больше, то есть уже 15 процентов.
По этому поводу один Французский учёный, что бы предупредить эту болезнь, вывел специальную формулу, для определения таких детей в первые дни рождения. Десять лет он испытывал. ту формулу, и в конце концов определил что она полезна, и пригодиться, и выставил её в интернет. Да кстати кому она интересна на Французском, можете набрать у себя в браузере, и зайти на сайт, мне не жалко. Самое главное это здоровье. Адрес сайта на фотографии. Хочу только добавить что 80 процентов совпадений по этому тесту, будет ли ваш ребёнок иметь лишний вес или нет.
Расскажу коротко в чём суть этого теста. Как вы видите на фотографии, то что можно определить будущий вес вашего ребёнка по индексу веса обоих родителей, второе набранный вес мамы во время беременности, третье по весу рождённого ребёнка, и в четвёртых какой деятельностью занимается мама, и последнее, курила ли мама во время беременности. По всем этим вычислениям получаются проценты, если больше пяти процентов, то риск у ребёнка иметь лишний вес имеет место быть.
Ну а если определиться что да, тест положительный, что можно будет сделать? Конечно можно будет предпринять некоторые меры, например, врач советует кормить вашего ребёнка до дух лет материнским молоком, а если не получается, то следует не перекармливать ребёнка смесями, а соблюдать указанную норму. После трёх лет необходимо приучать ребёнка к правильному питанию, и кормить больше овощными блюдами. То есть больше овощей и фруктов. Но не в коем случае не сажать ребёнка на режим, и не давать лекарства для похудения. В любом случае нужно проконсультироваться у педиатра.
Я решила вам дать такую информацию, потому что посчитала она вам и может быть полезна, и по этим данным может быть у вас появятся более ясные представления о жизни во Франции, да и себя сравнить можно будет. Всё таки Французы больше не едят нас с вами, да скорей всего и не одеваются лучше. Но это так для размышления. А вы как думаете?

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close