Рецепты вкусных блюд
Морской язык
Не так давно я открыла для себя это блюдо из морского языка! Никогда бы не подумала, что капуста и рыба могут так органично существовать в одном и том же блюде. Получается нежная и сочная рыбка в обрамлении такой же нежной капусты!
Итак, как приготовить морской язык?
Ингредиенты
Морской язык- 2 филе,
Капуста- ½ маленького кочана,
Лук- 1 штука,
Морковь- 1 штука,
Соль, перец, сок лимона- для маринования рыбы,
Майонез- 4 столовые ложки,
Сметана- 2 столовые ложки,
Соль,
Приправа универсальная или вегета- 1 чайная ложка.
Приготовление.
Морской язык разморозить и нарезать порционными кусочками. У меня их получилось 6.
затем солим и перчим филе, сбрызгиваем его соком лимона.
Морковь и лук, нарезанный соломкой, пассируем на растительном масле до размягчения.
Капусту шинкуем соломкой длиной 3-4 сантиметра.
На противень выкладываем сначала пассированные лук и морковь.
Затем идет слой капусты. Этот слой можно немного подсолить.
Сверху выкладываем рыбу.
В маленькой емкости смешиваем сметану с майонезом, добавляем лимонный сок и приправу.
Вы можете положить и приправу для рыбы, правда с ней я не пробовала. Я взяла обычную универсальную со смесью перцев и овощей. Все это перемешиваем и заливаем рыбу.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 45 минут.
Нежнейший морской язык запеченный с овощами готов! Прошу любить и жаловать!