Рецепты вкусных блюд

Мясная запеканка

Блюда из мяса- самые желанные на нашем столе. Особенно прельщают изделия из рубленой массы, будь то биточки, или мясной рулет или запеканка. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами и зеленью. А мясная запеканка с гречневой начинкой — вполне самодостаточное блюдо. Так что берем на вооружение один из моих любимых рецептов мясных блюд!

Ингредиенты
Фарш свиной — 500 граммов,
Хлеб белый без корки- ½ булки,
Молоко- ¾ стакана,
Яйца- три штуки,
Лук- три штуки,
Гречневая крупа- один стакан,
Сметана- 3 столовые ложки,
Кетчуп или томат- 1 столовая ложка,
Панировочные сухари- 2 столовые ложки,
Соль, перец- по вкусу.

Приготовление.

Белый хлеб без корочек режем кубиком и заливаем молоком. Размачиваем некоторое время.

В готовый свиной или смешанный фарш добавляем нарезанную 1 луковицу, 1 яйцо, хлеб с молоком. Массу солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

Гречневую крупу перебираем, промываем и варим, заливая 1,5 стаканами холодной воды. После закипания кладем соль по вкусу.

Оставшиеся 2 головки лука также измельчаем и жарим на сковороде до мягкости.

В остывшую гречневую кашу вводим лук и 2 сырых яйца. Яйца нужны для того, чтобы начинка запеканки не рассыпалась и была с фаршем одним целым.

Дно формы высотой не менее 5 сантиметров смазываем подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половинку фарша на дно, не забывая и про стенки формы.

Выкладываем всю начинку, хорошо разравниваем, уплотняя.

Закрываем второй половиной фарша. Выравниваем поверхность.

Сметану смешиваем с острым кетчупом и покрываем этой смесью запеканку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 10 минут. Если поверхность начала преждевременно румяниться- прикроем мясную запеканку фольгой.

Мясная запеканка с гречневой начинкой приготовленная таким несложным способом получится нежной и сочной.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close