Рецепты вкусных блюд

Мясной рулет из тыквы

Такой мясной рулет с начинкой – просто кладезь витаминов. Тыква, как известно, очень полезна. Как-то я уже готовила мясной рулет с начинкой из макарон. Такой способ приготовления мясных блюд мне очень понравился.

Он гораздо полезнее, чем жарка мяса, и вкуснее, чем варка. В отличие от мясного рулета с яйцом внутри, рулет с тыквой очень сочный и ароматный.

Ингредиенты
Фарш смешанный или говяжий – 800 гр,
Соль, перец – по вкусу.
Начинка –
Тыква – 300 гр,
Лук – 1 шт,
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление мясного рулета с начинкой из тыквы.
Чтобы фарш имел более однородную структуру, можно сделать из него котлетную массу. Для этого надо добавить к мясу яйцо и замоченный в молоке белый хлеб без корочки. В этот раз я использовала просто натуральное мясо с добавлением соли и молотого черного перца. Я решила готовить в фольге, так как этот вариант более здоровый по способу приготовления.

Все, что я сделала, так это смолола мясо в фарш, добавила соль и перец. Отбила хорошенько массу об стол для эластичности.

Тыкву следует очистить и вымыть. Нарезаем ее кубиком, достаточно мелко. Лук также режем мелко, добавляем его к тыкве, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку для будущего мясного рулета. Далее расстилаем лист фольги нужного размера и кладем мясной фарш.

Разравниваем фарш в виде большого прямоугольного пласта и выкладываем вдоль него начинку из тыквы. Аккуратно формуем мясной рулет с начинкой и переворачиваем его швом вниз.Укрываем фольгой рулет, хорошо закрепляем края.

Ставим запекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 1 час. Мясной рулет с начинкой из тыквы получается очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Совет: чтобы готовый рулет уж точно не потрескался, перед приготовлением смажьте рулет взбитым яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Можно также сделать проколы.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close