Красота

Перемен требуют наши волосы! Как ухаживать за волосами. Полезные советы.

Всё чаще женщины, чтобы привнести что-то новое в жизнь, первым делом меняют свою прическу. Смена места жительства, работы, климата, фамилии — любое событие практически всегда влечет за собой желание изменений в облике.
Этому есть простое объяснение. Новый образ это всегда глоток свежего воздуха. Это новые мысли, новое мироощущение, готовность начать всё сначала, возможность понять себя и свои предпочтения.

Для того, чтобы подобрать идеальную прическу, можно прислушаться к нескольким универсальным советам:

  • Стрижка, цвет волос, способ укладки всегда должен гармонировать вместе со всем образом.
    Стрижка подбирается по вкусу, но с оглядкой на форму черепа, овал и черты лица, особенности фигуры, рост, стиль в одежде.
  • Краска для тонирования подбирается исходя из родного цвета волос, бровей, ресниц, глаз, и в целом цветотипа внешности.
  • Существует четыре основных цветотипа внешности: лето, осень, зима, весна.
    Девушка-лето — это основная масса наших соотечественниц. Русые волосы, серые или зеленые глаза, розоватый холодный тон кожи. Идеальными будут все оттенки русого, холодные каштановые цвета, блонд, пепельный.
  • Девушка-осень чаще всего обладает рыжей шевелюрой и светло-карими глазами, а также веснушками. Такой тип можно охарактеризовать как теплый и солнечный. Кожа смуглая или бежевая, загорелая. Подойдут рыжие, теплые каштановые, золотисто-соломенные оттенки краски.
    Девушка-зима обладает контрастной внешностью. Это либо яркая брюнетка с оливковой или светлой кожей, либо блондинка, глаза обычно темные, черные или карие, брови резко очерченные. Хорошо будут смотреться холодные тона — черный, иссиня черный, холодный блонд. Можно попробовать необычные цвета, например, красный.
  • Девушка-весна многогранна. Светло-русые волосы, голубые или зеленые глаза. Чаще всего это блондинки с голубыми глазами. Теплые золотистые оттенки блонда и каштанового, русого цветов будут лучшим решением для смены образа.

Также нужно учесть тот факт, что светлые оттенки волос молодят, а темные, если оттенок выбран неудачно, добавляют возраст.
Длина волос.
Чем моложе девушка, тем лучше смотрятся длинные волосы, «косы до пят»
Женщины постарше обычно выбирают стрижки и модные укладки на волосы средней длины.Чаще всего женщины делают известную ошибку, приходя в парикмахерскую с фото знаменитости и прося сделать такую же стрижку или укладку. Но так как форма лица у всех разная, новая прическа может просто не подойти под ваш тип, и образ может получиться неудачным.
Чтобы не расстроиться от увиденного в зеркале после выхода из салона, лучше перед его посещением выбрать пример прически, который подойдет именно вам исходя из ваших данных.
Существует несколько основных форм лица:

Овал. Овальное лицо считается “идеальным”, хорошо будут смотреться практически все стрижки. Прямые волосы, эффектные локоны, озорные кудряшки или конский хвост — можно не ограничивать себя в экспериментах! Выбирайте укладку по душе, нужно только определиться с длиной волос: девушкам низкого роста очень длинные распущенные волосы могут еще больше “укоротить” фигуру.

Квадрат. Для квадратного лица характерны широкие скулы, резкие очертания. С помощью объемной укладки можно “сгладить углы”, можно выбрать рваную челку, стрижку “каскад”.

Круг. Круглое лицо можно визуально сделать овальным, выбрав стрижку “боб”. Также подойдут просто длинные прямые волосы с прямым или косым пробором. Удлиненное каре или просто укладка с прямыми локонами по бокам щек также будут смотреться гармонично. От прямой челки лучше отказаться — она делает лицо более широким.

Треугольник. Девушкам с широкими скулами и узким подбородком идеально будет отрастить волосы ниже плеч и сделать удлиненную челку. Легкая небрежность и естественность сгладит очертания лица.

Чувство собственной привлекательности и неотразимости — залог успеха. Какую прическу вы бы ни выбрали, главное, чтобы она добавляла вам уверенности в себе!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close