Рецепты вкусных блюд

Пирожки с картошкой

В этой статье я покажу, как приготовить печеные пирожки с картошкой и кусочками куриного мяса. Выпечка получается очень сытной, заменяет практически целый обед.

Тесто у меня – слоеное дрожжевое (быстрый способ), но можно готовить и тесто на минералке – тогда жарим на сковородке. Но я предпочитаю именно печеные пирожки с картошкой. Так полезнее.

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр,
Куриная грудка или окорочок – 500 гр,
Картофель – 500 гр,
Лук – 1 шт,
Масло растительное – для жарки,
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление печеных пирожков с картошкой.
Для начала приготовим тесто или достанем из морозилки готовое покупное. Теперь займемся начинкой для пирожков.

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Толчем в пюре, не добавляя масла или молока. Мясо куриное нарежем небольшими кусочками. Посолим. Теперь отравляем мясо на сковородку для обжарки. Нарезаем луковицу кубиком и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе до готовности. Остужаем до комнатной температуры начинку.

Соединяем картофель и курицу с луком воедино. Тесто делим на кусочки, равные 100 граммам. Печеные пирожки с картошкой получаются большие по размеру. Можете, на свое усмотрение, сделать их и поменьше.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, диаметр которой около 12 см.

Выкладываем посередине в форме лодочки начинку. Защипываем края пирожка. Смазываем противень маслом.

Выкладываем печеные пирожки с картошкой швом вверх или вниз – как вам больше нравится. Смазываем желтком для блеска. Отправляем пирожки с картошкой и курицей в духовку до румянца. Так как начинка уже готовая, то пекутся такие пирожки быстро – не больше чем аппетитные розочки из теста с колбаской.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close