Рецепты вкусных блюд

Плохие и хорошие макароны. Рецепт вкусных рожков или макарон.

Вы бывали в Италии? Эта солнечная страна по праву считается родиной макарон. Правда, макаронные изделия, изготавливаемые там, заметно отличаются от тех, которые предлагают российские супермаркеты. Но если как следует поискать, то и нас можно найти вполне достойный продукт.
В Италии для обозначения всех макаронных изделий используется термин»паста». Увы, большая часть макарон, которые мы готовим, далеки от тех, что каждодневно едят итальянцы.
Дело в том, что у нас в стране макароны, как правило, производятся из обычной хлебопекарной муки, а потому смело могут называться хлебобулочными изделиями. Да-да, теми самыми, по вине которых к нам»прилипают»лишние килограммы. Итальянскую же пасту делают из твердых сортов пшеницы и воды. И никаких искусственных добавок и красителей, кроме натуральных! В такой пасте много белка и минеральных веществ, которые легко усваиваются и способствуют хорошему пищеварению.
Учимся выбирать макароны
Оказавшись перед прилавком, на котором в несколько рядов стоят упаковки с макаронными изделиями разных форм и размеров, можно растеряться. Однако подготовленный покупатель всегда сможет отличить плохие и хорошие макароны.
• Прежде всего, хорошая паста всегда будет стоить на порядок выше»неправильных»макарон. Зависимость»цена-качество»здесь железная.
• Лучше отдать предпочтение импортной продукции. Как правило, у нее фирменная упаковка, на которой написано: Pasta di Semola di Grando Duro. Это означает, что данное изделие изготовлено из пшеницы твердых сортов. В случае отсутствия надписи на итальянском ищите следующие параметры на русском языке: «группа А, класс 1».
• В составе макарон должны быть лишь два ингредиента — пшеница твердых сортов и вода.
• Цвет качественной пасты — желтовато-золотистый. Увидев в упаковке изделия бледного, серого или белого цвета, откажитесь от покупки.
Какие виды пасты бывают?
Существует около 500 видов пасты, однако самыми распространенными из них являются всего лишь пара десятков. Среди них есть и те, которые хорошо знакомы и нам.
Тальятелле. Плоские широкие тонкие полосочки яичного теста, разновидность лапши. Подаются в качестве отдельного блюда с разными соусами или используются для приготовления супов.
Капеллини. Длинные, крайне тонкие (0, 88 мм) прямые макароны, которые мы чаще всего используем в пищу. Используются для варки супов, подходят в качестве гарнира к мясному соусу.
Лазанья. Широкие длинные макароны в форме пластин. Блюдо с соответствующим названием готовится путем укладывания пластин в форму для запекания. Каждый слой прокладывается слоем начинки (из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, различных овощей, сыра пармезан), залитой томатным или сливочным соусом.
Спагетти. Длинные (более 15 см) прямые макароны, диаметром около 2 мм. В качестве отдельного блюда их поедают с томатным соусом. Настоящие гурманы предпочитают спагетти с горячим оливковым маслом и кусочками слегка обжаренного чеснока.
Пенне. Короткие макароны в форме перьев, на концах срезаны по диагонали. Подходят для приготовления запеканок.
Каннеллони. Большие короткие трубочки с ровным срезом или в виде ракушек. Заполняются начинкой — фаршем, овощами, густым соусом.
Фузилли. Небольшие спиральки средней толщины. Используются для приготовления макаронных салатов. Идеально подходят для блюд с мясом и густым соусом.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close