Рецепты вкусных блюд

Поросенок для детского праздника

Если Вы поставите его на праздничный стол, то этим Вы удивите всех своих гостей! Но самое главное — в состав этого блюда входят такие продукты, которые можно давать деткам, начиная с 1 года!
Итак, приступим:
Для приготовления нам понадобится:
1 кг картошки (приблизительно)
50 гр сливочного масла
4-5 ст. л. крахмаля
соль
Для начинки:
400 гр фарша (выбирайте хороший, чтобы можна было деткам давать, или возьмите 400 гр мяса и пропустите через мясорубку)
1 яйцо
соль по вкусу.
А также майонез или сметана, томатный соус, оливки или горошинки душистого перца и зелень для украшения.
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать кусками, залить водой и поставить варить как обычную картошку. После того, как закипит, посолить по вкусу.
2. Когда картофель сварится, слить воду, добавить сливочное масло и хорошенько разомнять.
3. После это добавить крахмаль и хорошенько перемешать.
4. Пока картофель остывает — готовим начинку. Для этого берем готовый фарш или мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.
5. Ну а теперь самое интересное: будем лепить поросенка!
Заранее берем форму, в которой будем запекать в духовке. Если взять красивую форму, то Вам потом не придется перекладывать поросенка и можна будет просто украсить и подать к столу. Если же у Вас обычная форма, то обязательно застелите ее пергаментной бумагой, так Вам будет легче переложить поросенка в другое блюдо.
Для формирования туловища поросенка берем 2/3 части картофеля, в середину складываем 2/3 части фарша и формируем руками туловище поросенка. Чтобы картофель не прилипал к рукам, руки окунаем периодически в воду.
Из оставшегося картофеля берем опять же не все, а только 2/3 части, в середину вкладываем уже весь оставшейся фарш и формируем голову поросенка.
Прикладываем голову к туловищу, так чтобы было красиво.
Из оставшейся картошки формируем лапки и хвост.
6. Теперь нужно сделать соус из майонеза и томатного соуса, и этим помазать Вашего поросенка, он после этого приобретет нежно розовый оттенок. Для маленьких деток желательно использовать домашний майонез, или сметану.
Теперь ставим в духовку на 180 градусов, приблизительно минут на 40 на медленный огонь. Все зависит от Вашей духовки.
Достаем из духовки, делаем глазки из оливок, или из больших горошин душистого перца, украшаем зеленью.
Вот и все, Ваш поросенок готов к подаче на стол!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close