Рецепты вкусных блюд

Приготовление драников из картофеля

Многие очень любят драники из картофеля, а все потому, что приготовление драников из картофеля – процесс достаточно легкий, к тому же ингредиенты доступны каждому. Всего – то нужна обычная картошка и немного времени, даже на пирожки с картофелем нужны большие временные затраты.

Драники я люблю только что снятые со сковородки — с пылу-жару. В холодном виде меня они не очень прельщают. Кому как больше по душе, конечно.

Ингредиенты для драников

Картофель – 6 – 8 штук (в зависимости от размера), Соль – 1 чайная ложка без верха, Чеснок – 1 зубчик, Приправа для картофеля – 1 чайная ложка, Яйцо – 2 штуки, Мука – 2 столовые ложки, Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление драников.

Сырой картофель моем, очищаем. Натираем картофель на крупной терке. Кто – то любит готовить драники только из картофеля, натертого очень мелко. Я не из числа этих людей. Люблю так. Драники тогда похожи на таких ежиков.

Туда же натираем на мелкой терке зубок чеснока. Добавляем к натертой картошке пару яиц, а затем и соль, перец и приправу. Все хорошо перемешиваем. Затем просеиваем пару ложек муки. Перемешиваем.

Для приготовления драников из картофеля нужно раскалить в сковороде достаточное количество масла. Его не должно быть много, драники не должны в нем плавать.

Выкладываем драники, как оладьи, ложкой. В этом случае они получатся примерно одинакового размера. Старайтесь класть на один драник одну столовую ложку массы. Они так лучше пропекутся и будут хрустеть. Жарим на сильном огне с обеих сторон, а затем на слабом доводим до готовности под крышкой.

Но я готовила без крышки на среднем огне. Пропеклись и очень здорово хрустели. А под крышкой хруста могло бы и не получиться.

У меня получилось приготовить 3 сковородки драников.

Под конец из картофельной массы выделилось много сока и крахмала. Я просто отжимала сырье ложкой и продолжала готовить. А если бы я, в начале, посолила и подождала, пока стечет сок, то картофель успел бы почернеть. Поэтому я не осложняю себе жизнь – все и так прекрасно получается. Некоторые источники советуют добавлять к картофелю уксус, но я его стараюсь использовать только при приготовлении маринованных огурчиков – тогда, когда это действительно необходимо. К тому же это может ухудшить вкус приготовленных драников.

Подаем драники со сметаной или вкусно еще с майонезом. Вот такое совсем несложное приготовление драников, оказывается.
Совет: муку можно не добавлять вовсе, тогда старайтесь очень аккуратно выкладывать драники ложкой – они рассыпаются. Или натирайте в этом случае картофель на более мелкой терке. Мукой вкус не испортить, если класть ее по рецепту, то есть в разумных количествах.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close