Рецепты вкусных блюд
Приготовление толстолобика
Рыба всегда кстати в домашнем меню. И не только потому, что, например, такой вид водных обитателей, как в данном рецепте, существенно дешевле любого мяса. Приготовленный толстолобик в духовке ничуть не хуже и более дорогих своих собратьев. Но это никак не сказывается на качестве.
Блюда с ним получаются нежными и очень вкусными, как просто макароны с тунцом, даже без использования множества навороченных технологий приготовления и безумного (по количеству и экзотическому составу) списка продуктов.
Можно купить и скумбрию, если уже вы никак не терпите приготовленного толстолобика в духовке. Но без лука в данном рецепте ничего не получится. А вот традиционные – картофельные, крупяные, макаронные – гарниры вам уже точно не нужны!
Ингредиенты на три куска толстолобика в духовке общей массой 500–580 г:
итальянские травы (сушеные) – 10 г,
лук – пять шт.,
мускатный орех – щепотка;
сливочное масло,
специи, без которых не обойтись – соль и перец.
Приготовление толстолобика в духовке рецепт:
Почистите и обмойте лук и рыбу.
Лук порежьте мелко.
Смешайте его солью и итальянскими травами, перцем, мускатным орехом. Нет сушеной смеси трав, достаточно по одной столовой ложке сушеной петрушки и эстрагона.
Промаслите обильно три отрезка пергаментной бумаги.
Положите на каждый по куску толстолобика. Натрите рыбу получившейся массой, разделив ее предварительно на три части. Остаток равномерно положите в середину каждого порционного куска.
Заверните толстолобик в пергамент. Для того чтобы потом использовать по назначению соус, который непременно будет вытикать из бумажных пакетиков, приготовьте соответствующую посуду для духовки.
Отправляйте рыбу в нее только тогда, когда удостоверитесь, что печь разогрелась до 180 градусов.
Примерно за час это блюдо превратится в аппетитно благоухающее угощение. Посмотрите, и косточки вылавливать не нужно. Они сами отстают от мяса. И подливы достаточно, настолько сочным и вкусным получился толстолобик приготовленный в духовке по данному рецепту!