Здоровое питание

Путь к правильному питанию

Этап – первый
Отказ от пищевых добавок
Начиная сложный путь, который ведет к правильному питанию, надо начать с отказа от привычек, в плену которых мы попали. И так…
Необходимо вслушаться в свой организм и отказаться от пищевых добавок, которые предлагают фармацевтические общества, таким способом получая доходы.
Конечно, организму необходимы витамины, в аптеках их можно купить, но здоровому организму при правильном питании нет необходимости принимать неестественные витамины (около 95% витамины синтетические), которые пользы не принесут – только измениться естественный баланс веществ. При ассимиляции одних витаминов происходит вытеснение других, происходят изменения в обмене веществ. Вместе с витаминами нередко выводиться полезные организму вещества.
Отказ от продуктов, у которых долгое время хранения
Несмотря на то, что продукты с долгим сроком хранения облегчает нашу жизнь, все – таки желательно пересмотреть свое отношение и по возможности отказаться от продуктов такого вида. Чтобы сохранить продукты подольше, их обрабатывают разного вида дезинфектантами. В результате чего получаются продукты, перенасыщенные химическими веществами, которые могут вызвать кишечные инфекции. В консервах почти нет витаминов и полезных минеральных веществ. Поэтому лучше покупать естественные продукты. Иногда, используя продукты с разного вида добавками и продукты долгого хранения, мы не задумываемся над тем, как изменяется наше поведение, но особенно поведение наших детей. «E» вещества пoразному воздействуют на поведение человека.
Отказаться от нерегулярной еды
Удивительно, но факт: неправильное питание может способствовать психологический дискомфорт – усталость, угнетенность, иногда серьезные нарушения, даже депрессивные состояния. Мы иногда замечаем, что ребенок внезапно не от того, не сего стал капризным, печальным, всем недовольным, отказывается от пищи или просит что-то сладенькое. Опытные родители сразу понимают, в чем дело – сладости или сладкие напитки уменьшили аппетит. Ребенок отказывается от полноценной пищи. Родители угождают ребенку – дают что-то вкусненькое. Это продолжается день изо дня. Взрослеет ребенок, выросшим продолжается тоже самое – как появляется тревога, плохое настроение или паника – все заедает – надо что-то жевать. Таким способом лишает себя полноценной пищи. Очень полезно привыкать к дисциплине.
Надо научиться кушать регулярно, кушать не спеша. Не надо переживать, что съедим побольше, организм сам знает, сколько ему нужно. Не объязательно в одной руке держать весы, а в другой калькулятор для вычисления калорий.
После отказа
Если решили отказаться от неполезной пищи, мы должны знать, что организм это воспримет неравнодушно – он будет страдать, так как не получит привычной пищи, к которой привык за долгие года и чем мы его мучали. Придется пережить настоящие приступы, когда нам надо будет брать себя в руки и не падать в отчаяние. Иногда можно себе угождать – съесть что-то сладенькое, но постепенно делать это реже и реже.
Если от привычки не можем освободиться
Тут нет ничего ужасного, так как наше увлечение пищей подобное мании. Переход на новые привычки питания, не может происходить моментально, без осложнений. Нас предстоит долгая борьба с собой. Организму необходимо долгое время чтобы перестроиться на новый режим, чтобы восстановить нормальные функции и чувствительность к разным продуктам. Надо научиться вслушаться в свой организм. И оказывается, что человеку необходимо малость пищи, чтобы жить. Нам надо питаться, чтобы жить, а не жить, чтобы питаться.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close