Рецепты вкусных блюд

Рагу с курицей и овощами

Сегодня мы будем готовить рагу с курицей и овощами. Простенький рецепт, кстати, как и все гениальное. Вы можете еще больше упростить рецепт приготовления – позже узнаете, как именно. Ингредиенты для этого блюда используются самые обыденные, что делает его в глазах хозяек лакомым кусочком. Все, что нам понадобиться далее:

 

Ингредиенты

Фасоль сухая – 150 граммов,
Окорок куриный – 2 штуки или половина курицы,
Картофель – 1 кг,
Лук репчатый – 1 штука,
Томатная паста – 2 столовые ложки,
Масло растительное для жарки,
Петрушка (свежая или сухая) – по вкусу,
Приправа для картофеля или ваша любимая – по вкусу,
Соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление рагу с курицей и овощами.
Для рагу с курицей вы можете взять сухую фасоль и отварить ее. А можете взять консервированный вариант и добавить в блюдо в последнюю очередь. У меня на тот момент была только сухая фасоль, которую нужно было варить.

К тому же в магазин идти совсем не хотелось, да и не люблю консервированную фасоль – уж больно она мягкая, а то и совсем распадается, если ее еще и потушить. В общем, взяла ту, что имелась дома и отварила ее. Кстати, фасоль, как и все бобовые, лучше замочить на несколько часов,

а уж потом залить горячей водой без соли и варить до мягкости. Воду при варке фасоли лучше 2 раза поменять – закипела, поварилась, сливаем, заливаем снова и варим. В конце варки фасоль надо посолить. Откидываем фасоль на дуршлаг

Если вам все это показалось слишком хлопотным занятием – используйте готовую фасоль. Так вы сможете сэкономить свое время при приготовлении рагу с курицей и овощами.
Далее с окорочков я сняла кожу, не особенно я ее люблю в этом блюде. Порезала на небольшие кусочки, посолила и поперчила.

На достаточно разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета и полуготовности.

Нарезаем лук крупным кубиком. Добавляем к курице и обжариваем все вместе. Затем добавляем томатную пасту и снова немного обжариваем курицу с луком.

Картофель очищаем, моем и нарезаем крупно кубиком. Средней величины картофель я разрезала на 4 части. Если не любите в блюде картофель крупными кусками, то нарежьте мельче – выбор за вами.

Обжаренную курицу перекладываем в глубокую посуду для тушения. Туда же помещаем нарезанный картофель и фасоль. Заливаем кипятком все овощи и курицу так, чтобы уровень воды был немного ниже уровня картофеля.

Доводим рагу с курицей и овощами до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь и тушим около 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавим приправу, лавровый лист, петрушку и можно даже добавить чесночка для запаха.

Очень получается вкусно!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close