Рецепты вкусных блюд

Рецепт белых грибов, тушеных в сметане.

Свежие, сушеные, маринованные или солёные грибы — всегда желанный гость на столе каждой хозяйки. Из грибов можно приготовить огромное разнообразие блюд — супы, второе, салаты, бутерброды, паштеты, даже торты.

Тушеные грибы придутся по душе и домашним, и гостям, к тому же готовятся очень просто!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность готового блюда: 107 ккал, БЖУ: 4,2/10,5/3,1

Вам понадобится:
Белые грибы — 600 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Сметана — 100-150 г;
Зелень — по вкусу;
Хлеб — 4 кусочка (по желанию — больше)
Масло растительное — 1 ст. л.

Шаг 1. Грибы помыть, высушить, нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.

Шаг 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 3. Добавить к луку грибы и обжаривать 5-6 минут.

Шаг 4. К грибам добавить сметану, соль и перец, тушить 20 минут до готовности.

Шаг 5. Подсушить в тостере или на сухой сковороде хлеб.

Готовое блюдо украсить зеленью. Сытная и ароматная грибная закуска готова!
По желанию куски хлеба можно натереть зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close