Рецепты вкусных блюд

Рецепт домашнего сыра

В наше время совсем несложно пойти в супермаркет и купить кусочек самого вкусного сыра. Но тот сыр, который вы приготовите своими руками, будет гораздо полезнее покупного. Дело в том, большинство доступных сыров в магазинах делают из сухого молока и эмульгированных растительных жиров. Ни о какой пользе этого любимого многими продукта не может быть и речи.
Однако рекомендуется готовить по рецепту домашний сыр из деревенского молока. Причина та же – ненатуральность сырья. Творог, конечно, тоже нужен деревенский. Раздобыв эти продукты, вы сможете быть в полной уверенности качества.
Но если достать молоко и творог не представляется возможным, то покупайте проверенное молоко известных производителей. Оно должно быть максимальной жирности и минимального срока хранения. То же касается и творога.

Теперь, когда подходящее сырье найдено, можно приступать к работе. Такой рецепт домашнего сыра подойдет в дальнейшем даже для приготовления пиццы – будет вкусно!
Ингредиенты:

Молоко – 1 литр, Творог – 1 кг, Яйцо – 2 шт, Соль – 1 чайная ложка, Сода – 1⁄4 ст. ложки, Сахар – 1⁄2 ст. ложки, Сливочное масло – 50 г, Специи — по желанию.

Приготовление домашнего сыра – рецепт.

Специи для сыра можно использовать разные. Можно кавказские пряности, можно кориандр, тмин и черный перец. Лучше, на мой взгляд, безо всяких специй.
Приготовим алюминиевую кастрюлю. Теперь вливаем в нее молоко и кладем весь творог. Хорошо перемешиваем.

На среднем огне, не доводя до кипения, прогреваем творог. Помешиваем, ожидая, пока отделится сыворотка. В миску стелим марлю. Выливаем горячий творог с сывороткой в эту миску.
Завязываем марлю узлом и вывешиваем творог для того, чтобы стекла вся сыворотка. Творог должен быть сухим, можно отжать его, положив сверху пресс.
Если вы используете деревенский творог, то облагораживать его вкус прогреванием в молоке не обязательно. Вышеуказанную процедуру для рецепта домашнего сыра можно не проводить.

Чуть остывший или холодный творог нужно растереть с сахаром, солью, содой и яйцами.
В алюминиевую посуду положите кусочек масла, растопите его и выложите творожную смесь.
Теперь нужно расплавить массу, не допуская ее закипания. Помешивать при этом нужно постоянно!
Теперь выливаем массу в форму и даем полностью остыть. Формочку желательно использовать металлическую эмалированную или стеклянную. Если нет такой, то можно и пластиковый контейнер.

Рецепт домашнего сыра совсем прост, но пользы от такого продукта не меряно.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close