Рецепты вкусных блюд

Рецепт кабачков по-корейски

Таких вкусных кабачков по-корейски вы еще не пробовали! Рецепт простой, а открыв баночку зимой, о потраченном на приготовление времени и вовсе вспоминать не будете!

Даже на праздничный стол поставить не стыдно! Рецепт кабачков по-корейски я вычитала, конечно же, в Интернете. Рецептов много, но этот – самый прикольный. Вкусно!!!
Рекомендую также приготовить баклажанную икру на зиму – готовила сама и ели всей семьей!

Ингредиенты для кабачков по-корейски:

Кабачки молодые – 1 кг Морковь — 2- 3 шт Перец болгарский – 2- 3 шт Приправа сухая для корейской моркови – 1- 2 чайной ложкиЧеснок – 1 головка

Маринад для кабачков по-корейски:

Масло растительное – 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль – 1 ст. ложка Уксус 6% – 0,5 стакана

Рецепт кабачков по-корейски – приготовление

Все овощи моем и очищаем. У перца вынимаем плодоножку с семенами, чеснок разделяем на дольки, кабачки лишаем кожицы и семян.
Кабачки натираем на терке для корейской моркови. Морковь тоже трем на той же терке.Сладкий перец нарезаем соломкой, а чеснок выдавливаем через пресс.
Все эти овощи соединяем вместе и посыпаем приправой для корейской моркови.
Хорошо перемешиваем и ставим все это в холодильник на пять часов.Теперь можно немного отдохнуть и заняться маринадом для рецепта кабачков по-корейски.
Сахар, уксус, соль смешиваем и добавляем масло.
Теперь достаем овощи из холодильника и заливаем их маринадом.
Перемешиваем кабачки по-корейски и раскладываем их по чисто вымытым пол-литровым баночкам.
Стерилизуем банки в духовке на решетке 15 – 20 минут, после чего укупориваем и закатываем крышками. Литровые банки стерилизуют 25 – 30 минут.
Укутываем кабачки по-корейски одеялом и оставляем там до полного остывания.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close