Рецепты вкусных блюд

Рецепт коктейля Кузнечик

Коктейль «Кузнечик» состоит из вкуснейших ликеров. Такое сочетание рождает интересный цвет и безумный вкус. Процесс приготовления не требует особых навыков, и сегодня мы приготовим этот вкуснейший напиток в домашних условиях.

Ингредиенты

зеленый ликер – 20мл;белый ликер – 20мл;сливки – 20мл;лед – 100гр;мята – несколько листочков для украшения.

Способ приготовления

В шейкер добавляем лед; Добавляем все ингредиенты; Смешиваем в течение минуты; Фильтруем в бокал (лучше всего в рюмку мартини);Украшаем листиками мяты.

Указания
Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»
Количество порций: 1

Как видите, нет ничего проще, чем приготовить вкусный и пьянящий напиток в домашних условиях. Главное – правильно и внимательно подойти к процессу выбора ингредиентов.

Выбираем ингредиенты

Сегодня ассортимент ликеров поражает воображение. Все они яркие и красивые, но вкусовые качества не всегда идеальны. Поэтому, нам нужно очень внимательно подойти к выбору ингредиентов, которые бы в сочетании рождали отличный вкус и аромат.
Зеленый, мятный ликер я беру «Крем де Менте», белый ликер — «Крем де Какао». Можно заменить на любые другие марки, главное, чтобы вы были уверены в качестве приобретаемых ликеров.

Что же касается сливок, то тут нужно быть очень осторожными. Ни в коем случае не используйте домашние сливки, так как они очень жирные, да и аромат могут иметь весьма специфический. Я рекомендую использовать сливки для кофе – отличный вариант, способный подарить нам нужные свойства и качества. Процент жирности от 20 до 35%. Если будете использовать сливки с минимальной жирностью, консистенция коктейля будет уже не та, да и вкус будет менее сочным.

История рецепта

Можно с уверенностью сказать о том, что данный напиток является одним из самых старейших. И историю его, специалистам удалось проследить от даты его создания и до сегодняшних дней. Впервые, вкусный и сочный напиток попробовали гости бара «Туджекс» (расположен в Новом Орлеане). Визитной карточкой бара было полное отсутствие стульев, только высокая барная стойка и коктейль с нежным, мятным вкусом. Причем этот обожаемый всеми напиток умело готовили, только здесь, а рецепт содержался в великой тайне.

Впрочем, в 80-х годах «Кузнечик» стали подавать практически во всех барах города, а опубликовали рецепт в 1907 году. Именно тогда он и получил свое название, из-за нежно-зеленого цвета и украшения мятой. В 1950 году напиток стал пользоваться популярностью во всем мире. И сегодня, практически во всех респектабельных барах подают этот восхитительный коктейль.

Вариации рецепта

Конечно же, каждый бармен стремится к тому, чтобы создать нечто особенное, восхитительное и непревзойденное. Так, напиток «Кузнечик» неоднократно подвергался модификациям. Несмотря на это, ни один вариант не смог обойти по вкусовым качествам и простоте приготовления, традиционный рецепт. Но все же, появилось несколько не менее интересных решений:

Рецепт 1

Зеленый ликер – 20мл;белый ликер – 20мл;джин – 10мл;сливки – 20мл;лед – 100гр;
Очень крепкий напиток для настоящих мужчин. Готовится в шейкере.

Рецепт 2

Зеленый ликер – 30мл;белый ликер – 10мл;сливки – 20мл;абсент – 10мл;текила – 10мл;лед – 100гр.

Интересное сочетание ингредиентов способно раскрыть перед нами совершенно другой, более насыщенный, но в тоже время крепкий вкус. Коктейль понравится тем, кто желает получать опьяняющий эффект с первых же глотков. Готовится в шейкере.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close