Рецепты вкусных блюд

Рецепт салата с говяжьей печенью

Слоеный салат с печенью, где сыр венчает всю эту вкусноту, я уже готовила. Салат с печенью, где трио с морковью и редькой – тоже. А такой рецепт салата с говяжьей печенью я до некоторых пор не знала. Прельстил он меня тем, что ингредиенты для салата понравились моему мужу.

Он не сторонник всяких «майонезных каш», как он любит выражаться. Поэтому этот рецепт – в самый раз, и поэтому спешу им поделиться с вами.

Ингредиенты рецепта салата с говяжьей печенью.

Печень говяжья – 250 граммов, огурец соленый — 1,5 штуки + половинка на украшение, Морковь – 1 штука, Лук – 1 шт, Масло для жарки, Майонез по вкусу, Соль по вкусу.

Приготовление салата с говяжьей печенью.

Рецепт хорош также тем, что майонез использовать почти не имеет смысла. Для особенных любителей майонеза можно меж слоями сделать «сеточку».

Для начала следует заняться печенью. Нужно удалить протоки и пленки, по возможности. Нарезаем печень кусочками. Слегка можно посолить печень. Обжариваем печень до готовности в небольшом количестве масла.

Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками или полосками. Лук по рецепту салата с говяжьей печенью должен быть нарезан четверть кольцами.

Лук обжариваем в подсолнечном масле на слабом огне до мягкости. Его можно слегка посолить. Огурец нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Далее смешиваем ингредиенты салат вместе, добавив совсем капельку майонеза.

Также можно рецепт салата с говяжьей печенью разнообразить, выложив его слоями. Украшаем салат доступным для вас способом и подаем на стол.

Салат сытный и одновременно свежий. Всем рекомендую. Салат с говядиной и болгарским перцем также не утяжелит вашу талию, обеспечив витаминами и микроэлементами. Попробуйте приготовить!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close