Рецепты вкусных блюд
Рецепт супа горохового с копченой колбасой
Рецепт супа горохового с копченой колбасой должен знать каждый, поскольку это блюдо готовится очень быстро и просто, но получается очень наваристым и вкусным, как и суп харчо – достояние грузинской кухни.
Именно копченая колбаса (в моем случае охотничьи колбаски) придает этому супу незабываемый аромат и вкус. Ингредиентов для его приготовление нужно не много, в отличие от других супов для горохового супа не нужно предварительно варить бульон, что очень облегчает задачу.
Ингредиенты:
Полу копчёная или копченая колбаса – 300 г, Картофель – 3 -4 шт, Горох — 1 стакан, Лук, морковь – по одной штуке, Соль, перец, лавровый лист, свежий укроп – по вкусу, Масло для пассировки — 15 г.
Рецепт супа горохового с копченой колбасой – приготовление.
Горох следует промыть, замочить на несколько часов, желательно на всю ночь. Затем слить воду, хорошо его промыть. Опять слить воду и залить новой холодной водой для варки.
За горохом нужно следить – в процессе варки подымается пена. Варим горох до готовности, пока он хорошо не разварится.
Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи мелким кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости.
Охотничьи колбаски нарезаем наискосок и тоже добавляем к овощам на сковороду. Сильно обжаривать колбасу не нужно, достаточно ее просто там прогреть.
В уже сваренный горох добавляем соль, добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим около 10 минут. Затем добавляем пассированные овощи с колбасой, даем закипеть, провариваем еще 5 минут.
Теперь самое время добавить специи, перец, лавровый лист. Даем покипеть уже почти готовому гороховому супу с копченостями еще 5 минут. Выключаем огонь и настаиваем суп не менее 15 минут – так он станет еще ароматнее. Это, кстати, правило, применимое не только к варке горохового супа.
Подаем, украсив зеленью, можно с гренками. Рецепт супа горохового с копченой колбасой действительно очень прост!