Рецепты вкусных блюд

Рецепт теста для вафель

Хотите испечь что-нибудь вкусное? А хотите вафель? Рецепт теста для вафель, которые не крошатся, но в то же время хрустящие, вы найдете в этой статье. Если в ингредиентах, указанных в составе теста для вафель, нет молока – насторожитесь.

Возможно, что такой рецепт теста для вафель не окажется столь удачным, как вы того ожидали. Готовое изделие может оказаться слишком ломким. Нужны недюжинные способности, чтобы горячую вафлю успеть свернуть в трубочку, до того, как она остынет хотя бы на градус. Это сложно, а порой и невозможно.

В интернете много рецептов хрустящих вафель, я перепробовала многие из них. После нескольких неудачных попыток приготовить «хрустящие» вафли, я обратилась за помощью к маме, которая и сказала мне, что в составе настоящих вкусных хрустящих вафель,, должны быть молоко и щепотка соды.

Я прислушалась к ее совету и доработала рецепт. Теперь пеку вафли только так! Попробуйте приготовить и вы, а рецепт теста для вафель у вас уже есть!

Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки, Молоко – 0,5 стакана, Щепотка соли, Щепотка соды, Масло сливочное – 125 граммов, Мука – 2 стакана, Ванилин – на кончике ножа.

Рецепт теста для вафель

Яйца взбиваем немного с сахаром, добавляем молоко. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать и на плите, но перед тем, как растопленное масло станет частью теста, его нужно остудить до комнатной температуры, иначе белок яйца свернется, и картина будет совсем неприглядная.

Добавляем к яично-молочной смеси соль, соду и добавляем остывшее масло. Добавим половину просеянной муки и ванилин.
Перемешиваем тесто.

Затем добавим к тесту для вафель оставшуюся муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как сметана, можно чуть гуще. Молоко придает тесту эластичность, а сода гарантирует то, что вафля не прилипнет к вафельнице. Вот поэтому я против рецептов теста для вафель, где основными ингредиентами выступают большое количество сахара и масла. Такие вафли еще и быстро горят из-за сахара.

Кладем столовую ложку теста на нижнюю половину хорошо разогретой электровафельницы. Сначала будет выделяться много пара из-за содержащейся в тесте влаги. Это и будет вам служить своеобразным индикатором готовности. Как только пар исчезнет, или его количество станет минимальным, начинайте поглядывать на вафельку – возможно, она уже стала румяной.

Снимайте ее и скручивайте в трубочку или рожок. Можно начинить рожок сметанным кремом, а трубочки просто посыпать сахарной пудрой.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close