Рецепты вкусных блюд

Рецепты мясных блюд для детей

Жаркое с овощами.
Ингредиенты: 2 ломтика мяса, 40-50 гр сливочного масла, полкорня сельдерея, 2 небольшие кольраби, маленькая луковица, 150 гр помидоров, соль, чайная ложка муки, 100 гр сметаны или молока.
Способ приготовления: Ломтики мяса надрезать по краям, посыпать солью и поджарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Вынуть на подогретую тарелку. В той же сковороде слегка подрумянить мелко нарезанный лук, положить жаренное мясо, добавить немного воды и потушить. Когда мясо будет почти готово, добавить коренья, очищенные ломтики помидоров. Сгустить готовый соус при помощи муки и молока. Подавать с картофельными котлетами или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Шницель в тесте.
Ингредиенты: 200 гр телятины или нежирной свинины, столовая ложка муки, яйцо, 2 столовые ложки молока, соль, 100 гр сливочного или растительного масла.
Способ приготовления: Мясо нарезать ломтями, слегка отбить, посолить и обвалять в муке. Из муки, яйца, соли и молока приготовить жидкое тесто. Обмакнуть в нем мясо, положить на разогретую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон. Подавать с жареным картофелем, зеленым салатом. Приятного аппетита!
Цыпленок в сметане.
Ингредиенты: Грудинка или ляжки от одного цыпленка, 2-3 столовые ложки сметаны, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайная ложка муки, вода, зелень петрушки.
Способ приготовления: Цыпленка тушить в разогретом масле, добавляя понемногу воды, чтобы мясо не пристало ко дну кастрюльки, затем посолить по вкусу. Готовое мясо снять с огня, удалить кости, а мясо уложить в ту же кастрюлю. Из сметаны, смешанной с мукой, приготовить соус, залить мясо и дать вскипеть. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!
Рулет из рубленого мяса.
Ингредиенты: 200 гр говядины, 1 картофелина, 1/2 булочки, яйцо, мелко нарезанная зелень, соль.
Способ приготовления: мясо, очищенное от сухожилий, пропустить два раза через мясорубку вместе с сырой картофелиной и булкой, намоченной в молоке. Добавить соль, зелень, половину сырого яйца и хорошо перемешать. На деревянной доске придать приготовленную фаршу форму рулета, обсыпать толчеными белыми сухарями, переложить на смазанную растительным маслом сковороду, подлить немного овощного отвара. Смазать рулет подогретым растительным маслом и запечь в духовке. Готовый рулет нарезать ломтями и подать с картофельным пюре, тушеной морковью или тушеными кабачками. Приятного аппетита!
Курица под белым соусом.
Ингредиенты: Куриное мясо 300 гр, 50 гр сливочного масла, 60 гр кореньев, 100 мл молока, желток, головка лука, 20 гр муки, соль.
Способ приготовления: Очищенную, промытую курицу разделить на части и сварить с кореньями и солью. Приготовить белый соус из сливочного масла и муки, разведенной молоком и бульоном, и кипятить 20 минут. Сняв с огня, добавить желток, соль, оставшееся молоко, мясо и подать к столу. Приятного аппетита!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close