Рецепты вкусных блюд
Роллы с семгой и с креветками
Когда я впервые попробовала роллы в не очень дорогом (обычном ресторане), то они мне как- то не понравились, но потом попробовала в специальном заведении, где готовят только суши, да роллы и ничего другого кроме них, вот тогда я и влюбилась в это блюдо.
Думала, что в домашних условиях приготовить их будет сложно и вкус получится не такой. Оказалось, что я была не права, потому что после того, как их приготовила и попробовала, то поняла, что разницы практически нет, разве что в цене. Домашние дешевле.
Ингредиенты на две порции:
Рис — 100 гр., круглый Креветки — 100 гр. Семга малосольная — 120 гр. Листики нори — 1 шт. Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт., небольшой Авокадо — 1 шт., небольшой Соевый соус — 50 гр. Рисовый уксус — 1 ч.л. Имбирь маринованный — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала отвариваем рис, он у нас круглый, так как он дешевле японского. После того, как мы его сварили, сбрызнем его рисовым уксусом. Далее нарежем огурчик, авокадо и сладкий перец. Нарезаем все длинной соломкой, так как потом будем сворачивать все вовнутрь ролла.
Затем нагреем в кастрюльке воду, бросим туда креветки, поварим их около 4 минут, остудим и очистим. Теперь возьмем семгу и нарежем ее на средние квадратики.
Желательно суши роллы готовить на специальном коврике, который можно купить в любом супермаркете и не дорого совсем. На этот коврик стелем квадратик из целлофана и на него кладем листик нории. Кладем нори обязательно гладкой стороной. Сверху на нори укладываем отваренный рис, слой риса желательно делать тоненьким.
В центр нужно выложить полоску из авокадо, сладкого перца и огурца. Теперь очень аккуратно сворачиваем все в трубочку, делаем это вместе с ковриком, он для этого и предназначен. Вот такой вот прекрасный и очень даже аккуратный ролл у нас получается, а главное что он вкусный.
Далее нарезаем его порционными кусочками, раскладываем на тарелочку и сверху укладываем семгу (на один ролл), а на дугой кладем креветку и делаем таким образом ассорти. Подаем с соевым соусом и имбирем.