Рецепты вкусных блюд

Салат Гранатовый браслет

Данная статья целиком и полностью посвящена приготовлению салата Гранатовый браслет классический. За что я люблю этот салат? А за то, что он очень нарядный, вкусный и полезный. Изюминкой его является, собственно, сам гранат, а точнее сказать его зернышки.

Гранат выгодно оттеняет вкус других ингредиентов этого потрясающего салата. Тех людей, которые этот салат не ели никогда, мучает вопрос «как же есть его, когда в нем полно косточек?».

Людей же, которые гранат очень любят, не особенно заботит эта тема – едят себе и все. Таким образом, если вас не смущают косточки граната, смело готовьте салат Гранатовый браслет классический!

Ингредиенты

Куриное мясо – 400 граммов, Свекла – 300 граммов, Морковь – 1 – 2 штуки, Лук – 1 штука, Яйца – 3 штуки, Картофель – 3 – 4 штуки, Орех грецкий очищенный – 3 столовые ложки, Гранат – 1 штука, Майонез по вкусу.

Приготовление салат Гранатовый браслет классический.
Для начала необходимо отварить куриное мясо. Я использовала окорочок курицы. Он у меня крупный.
Можно использовать грудку, но, признаться честно, мякоть грудки я не люблю. Заливаем курицу горячей водой, солим и варим до готовности. Остужаем, отделяем мякоть от костей. Мякоть нарезаем соломкой.

За то время, пока варится курица, можно очистить гранат. Эту процедуру можно доверить старшим детям (чтобы самой руки не пачкать). Так я и сделала. Дочка была в восторге от доверенного ей дела.

Теперь можно отварить яйца. У меня их много. Дело в том, что они использовались еще и для другого салата – с печенью.

Параллельно отвариваем картофель, морковь и свеклу. Вообще лучше отварить все составляющие салата Гранатовый браслет классический с вечера. Тогда в ответственный момент все будет под рукой. Ну, а если такой возможности нет, то тогда в одной кастрюле варим курицу, во второй – картофель, морковь и яйца, а в третьей – свеклу. Все можно варить одновременно. Яйца, понятное дело, придется вынуть из кастрюли чуть раньше, чем картофель в мундире и морковь.
Картофель, свеклу и морковь, после варки, очищаем, натираем на терке в разной посуде. Яйца очищаем и тоже натираем на терке. Лук нарезаем мелко кубиком. Грецкие орехи измельчаем. Итак, все составляющие салата подготовлены, можно начинать формировать слои.
Первым в салат Гранатовый браслет классический идет стакан, который ставится в центр большого плоского блюда.

Слои идут в следующем порядке:

Картофель
Майонез
Морковь
Майонез
Курица
Майонез
Лук
Яйца
Майонез
Свекла
Орехи
Майонез
Гранат.

Вот какой получился нарядный салат Гранатовый браслет классический. Салата получается много. На гостей в составе 8 – 10 человек вполне хватит, при условии, что будут еще салаты и горячее блюдо.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close