Рецепты вкусных блюд

Салат из баклажанов на зиму

Домашние заготовки любят все, особенно если достается из закромов какая-нибудь «икра заморская» из баклажан или салатик.

Если икру я уже готовила, овощную пиццу с баклажанами – тоже, то до салата из баклажан на зиму очередь еще не доходила. Я очень люблю баклажаны, это моя слабость, поэтому готовлю их с превеликим удовольствием. Итак, что нам понадобится? Выход – 3 с не большим литра готовой закуски.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг,
Перец болгарский, морковь – по полкило,
Лук репчатый – 200 г,
Приправа для корейской моркови сухая – 3 чайные ложки,
Заливка:
Масло растительное – 200 мл,
Уксус столовый – 100 мл,
Сахар – 2 ст.ложки,
Соль – 2 чайные ложки.
Салат из баклажан на зиму – приготовление.
Все овощи хорошо вымыть и очистить.

Баклажаны нарезать крупным брусочком. Пересыпать их в кастрюлю и налить 1 стакан кипятка. Поставить варить на 10 минут. Сок из баклажан выделится, поэтому воды нужно так немного.

Перец болгарский нарезать соломкой,

прибавить к нему нарезанный соломкой лук, а затем и морковь, натертую на терке для корейской моркови. Посыпать все овощи приправой для корейской моркови.

С баклажан слить воду. Добавить к ним все овощи.
Приготовить заливку – уксус смешать с солью, сахаром и добавить масло. Влить эту смесь в салат из баклажан на зиму, перемешать.

Тушить салат около 10 минут, после чего разложить его по чисто вымытым баночкам и накрыть простерилизованными закаточными крышками. Поставить в духовку и стерилизовать литровые банки 30 минут, пол-литровые – 15 минут при температуре 150 градусов.

Салат из баклажан на зиму не стоит накладывать полную баночку. Он будет в духовке кипеть и перетекать через горлышко (как у меня). Оставьте немного пространства в баночке.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close