Рецепты вкусных блюд

Салат из стручковой фасоли с яйцом и помидором

Чем полезна спаржевая/стручковая фасоль? Спаржевая фасоль – сорт обыкновенной стручковой фасоли, который пригоден для употребления с семенами. Родом такая фасоль из Италии, где ее вывели в 18 веке. Полезна спаржевая фасоль тем, что содержит немалое количество фолиевой кислоты и витамина С. Ее просто необходимо включать в рацион будущих мам, а также тех, кто только готовиться стать ими.

В сезон простуд тоже нужно употреблять блюда со стручковой фасолью. Состояние кожи будет на высоте, если регулярно употреблять салаты из стручковой фасоли. В общем, куда ни глянь – от стручковой фасоли сплошная только польза. Поэтому сегодня будем готовить салат из спаржевой фасоли с яйцом и помидором.

Ингредиенты

Фасоль стручковая/спаржевая (замороженная) – 400 граммов, Яйца куриные – 2 штуки, Помидор свежий – 1 штука, Лук салатный красный – 1 штука, Чеснок – 1 зубчик, Лимонный сок – 1 столовая ложка, Соль- по вкусу, Оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

Замороженную фасоль отвариваем не менее 15 минут в подсоленной воде. Откидываем ее на сито и обдаем водой со льдом. Даем стечь жидкости. Разрезаем на 2 или 3 части каждый стручок. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки вдоль.

Лук нарезаем и заливаем в емкости маслом, добавляем лимонный сок, чеснок, посолим, если захотим. В чашке смешиваем фасоль с луком и маслом. Даем постоять около 10 минут. Помидор моем, нарезаем на дольки. Украшаем салат из стручковой фасоли по своему вкусу. Салату лучше настояться, а потом добавлять яйцо и помидор — он будет еще вкуснее.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close