Рецепты вкусных блюд

Салаты из капусты на зиму

Несмотря на обилие готовых консервов в магазинах, большинство хозяек любят свои заготовки. Одна из самых распространенных – это салаты. Ведь так удобно зимой, когда нет времени готовить салат, открыть баночку — и вкусный и полезный ужин уже готов. Их можно использовать не только, как приправу или закуску, но и как самостоятельное блюдо.
Особенно распространены салаты с белокочанной капустой. Она лучше всех овощей сохраняет в консервах свои полезные свойства, а их немало. Капуста сочетается с любыми овощами и богата витаминами и минеральными веществами. Издавна она была основным блюдом на столе наших предков. Но иногда хочется чего-нибудь новенького, кроме квашеной капусты. Тогда на помощь приходят консервированные салаты.
Готовить их несложно, а при соблюдении всех правил, они хранятся всю зиму. Один из самых вкусных рецептов – это салат с помидорами и болгарским перцем. Эти овощи созревают в одно время и часто дачники не знают уже, что приготовить из обильного урожая.
Для салата нужно взять по килограмму помидоров, болгарского перца, капусты и моркови и полкилограмма лука. Помидоры порезать небольшими кусочками, капусту и перец нашинковать соломкой, морковь потереть, а лук порезать полукольцами.
Приготовленные овощи сложить в большую кастрюлю и добавить стакан растительного масла и соль по вкусу. Тушить до готовности, обычно от 40 минут до часа. Перед окончанием варки разведите в полстакана воды чайную ложку уксуса и добавьте в кастрюлю.
Можно приготовить также салат из капусты с огурцами. Это особенно актуально для владельцев дачных участков, у кого часто пропадает много переспелых огурцов. Именно их и можно использовать для салата.
Возьмите по килограмму капусты, огурцов, помидоров, сладкого перца и моркови. Все порезать, а морковь лучше потереть. Смешать со стаканом растительного масла, добавить соль по вкусу и несколько ложек сахара и тушить 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавить 100 граммов уксуса.
Готовые салаты нужно горячими разложить в простерилизованные банки и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать на сутки для дополнительной пастеризации. Получается очень вкусное блюдо, которое выручит зимой.
Приятного аппетита!

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close