Рецепты вкусных блюд

Самые полезные сладости

Разве бывают такие? Бывают, в разумных пределах конечно, и, кроме того, их рекомендуется включить в рацион питания. Какие же сладости считаются полезными. На этот вопрос отвечают специалисты в области диетологии и здорового питания.
К полезным для нашего организма сладостям относятся:
*Зефир. Продукт с низкой для сладости калорийностью. Богат белками и витаминами, содержит в себе достаточное количество фосфора, магния и железа, благодаря которым, укрепляется мышечная и костная системы организма.
*Шоколад. Имеется ввиду черный, горький шоколад. Низкая калорийность и невысокое содержание сахара, прекрасный антиоксидант. Содержит в себе кальций и флавониды – вещества, отвечающие за капиллярные сосуды, может оказывать седативное воздействие.
*Пастила. Эта сладость будет полезной в небольших количествах. Хорошо регулирует воздействие тяжелых радикалов и радиации. Выводит из организма шлаки и токсины. Главное — не слишком много.
*Мармелад. Содержит в себе натуральный пектин – вещество похожее на желатин. Благодаря именно этому природному компоненту, регулируется уровень холестерина в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу шлаков и токсинов. Обладает низкой калорийностью.
*Натуральный мёд. По калорийности этот продукт похож на сахар, но имеет гораздо более высокий сладкий вкус. Мёд – целебный продукт, и полезных свойствах которого знают все. Мёд богат природными витаминами, аминокислотами, содержит в себе марганец, железо, магний. Примерно в 12 раз полезнее сахара, опять же в разумных пределах. Суточная норма 2-3 столовых ложки.
*Цукаты. Натуральный, низкокалорийный, природный продукт. Отличный антиоксидант, содержит в себе аскорбиновую кислоту, бета-каротин, токоферол. Данный продукт способствует улучшению памяти, снижает усталость, восстанавливает силы, положительно воздействует на координацию и внимание.
*Домашнее варенье. Это полезные минералы и необходимые витамины. Малиновое, айвовое, кизиловое, ореховое и сливовое – считаются наиболее полезными. Все знают, что например, малиновое варенье – отличное восстановительное средство против простуды. Айва поможет при боли в суставах, орехи полезны для крови клеток мозга. Для полезности воздействия на организм, варенье нужно варить не более 10-15 минут, так ягоды или фрукты сохранят все свои полезные качества.
*Халва. Это орехи. Богата витамином Е, А, В. Отличное средство для омоложения кожи и организма, стабилизирует и повышает мозговую активность, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует ритмическую функцию сердечной мышцы. С древних времен используется как прекрасное косметическое средство по уходу за кожей.
* Сахар тростниковый. Имеется в виду коричневый, не рафинированный тростниковый сахар. Примерно в 20 раз полезнее и безопаснее обычного белого сахара. Содержит в себе бесценный комплекс полезных микроэлементов, например, магний и кальций, железо и фосфор и др.
*Свежие ягоды и фрукты. Наверное, все знают, как полезны для нашего организма фрукты и ягоды. Это питательные природные продукты, с массой полезных и необходимых нашему организму витаминов. Это незаменимые эфирные масла, белки и углеводы, это клетчатка и пектильные вещества. Это полезные очищающие средства, это органические кислоты. Свежие ягоды и фрукты – это долголетие и отличное здоровье.

показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close